Facebook не нашла следов иностранного вмешательства в протесты в США

Facebook не нашла следов иностранного вмешательства в протесты в США

Руководство американской компании Facebook не обнаружило влияния иностранных агентов на беспорядки в США. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщил глава подразделения по кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейчер.

Сканируй это: как участники протестов в США пытаются себя обезопасить

Манифестантам советуют не брать на акции смартфоны и закрывать лицо

«Мы провели расследование и не увидели иностранного вмешательства в организацию протестов в США или неправомерных скоординированных действий, связанных с беспорядками», — приводит слова Глейчера агентство Reuters.

Он также призвал не делать поспешных выводов при отсутствии явных доказательств.

4 июня генпрокурор США Уильям Барр заявил об иностранном вмешательстве в протесты в США. «Мы видим, что иностранные действующие лица играют за все стороны, чтобы усугубить насилие», — сказал генпрокурор, не уточнив при этом, какие именно страны вмешиваются в организацию беспорядков.

Массовые протестные акции в США начались с Миннеаполиса (город в штате Миннесота), где 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб в результате жесткого задержания полицейскими. Правоохранителям поступил звонок от сотрудника местного магазина с жалобой, что крупный чернокожий мужчина расплатился фальшивыми купюрами, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и собирается сесть за руль.

Правоохранители задержали предполагаемого нарушителя — им оказался 46-летний Флойд, — повалили его на землю, один из них наступил Флойду коленом на шею и не обращал внимания на его крики о том, что тот не может дышать. Через некоторое время задержанный потерял сознание и позднее скончался в больнице.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *