Нападения военнослужащих ВСУ на сотрудников Нацполиции

Нападения военнослужащих ВСУ на сотрудников Нацполиции

Нападения военнослужащих ВСУ на сотрудников Нацполиции

Во многих СМИ уже была опубликована новость о том, что 4 сентября в столь милом сердцу украинских националистов Львове некий гражданин, находившийся в состоянии наркотического опьянения, забросал боевыми гранатами полицейский автомобиль. Это событие получило в якобы мирном городе (где Зеленский во второй половине августа встречался с Генсеком ООН) настолько широкий резонанс, что замолчать данный инцидент не удалось.

Однако конфиденциальные источники сообщают, что украинские власти умышленно распространили неправильную информацию о личности преступника, которого удалось задержать по горячим следам. В действительности задержанный оказался одетым в штатское офицером одной из частей украинской армии и его часть сейчас планируют направить на восток страны для участия в боевых действиях.

Как известно, в ВСУ широко используются психостимуляторы, которые по идее должны были бы заглушать страх перед стрессовыми ситуациями, в том числе, и перед отправкой на передовую. Но командование украинской армии не учитывает тот факт, что употребление таких средств военнослужащими нередко приводит к их чрезмерному возбуждению, в результате чего эти люди перестают себя контролировать. Что, скорее всего, и произошло во Львове.

Не стоит сбрасывать со счетов и ещё одно обстоятельство – после начала Специальной военной операции РФ всем офицерам и солдатам украинской армии усиленно внушают, что их священный долг состоит в том, чтобы отдать жизнь за право Украины на членство в НАТО и т.п. Но при этом вышеупомянутые офицеры и солдаты видят в тылу большое количество хорошо экипированных и пышущих здоровьем служащих Национальной полиции, которые почему-то совсем не горят желанием «отдать жизнь за НАТО» и т.д.

На прошлой неделе именно по такому поводу произошел серьезный конфликт между военными и полицейскими в Ивано-Франковске, центре одноименной области. Проезжавшие патрульные попытались проверить документы у группы граждан в штатском, которые, как оказалось впоследствии, были офицерами и до этого уже успели весело отметить день рождения одного из них.

Естественно, на приказ остановиться военные ответили непечатными выражениями, в которых обильно использовались словосочетания типа «тыловые крысы» и т.д. Полицейские запросили по рации подмогу, но и к военнослужащим подошло подкрепление, которое те вызвали по мобильному телефону, и поэтому они получили численный перевес.  Очень быстро словесная перебранка переросла в удары руками и ногами, как было зафиксировано впоследствии, «по мягким частям тела» стражей порядка. И, как и во Львове, лишь чудом всё обошлось без человеческих жертв.  А поскольку в данном случае удалось избежать стрельбы, взрывов и т.п., власти вообще замолчали данную историю, не допустив попадания соответствующих сведений в СМИ.

Организовав истеричное прославление украинской армии, теперешний киевский режим идёт на любые ухищрения, пытаясь представить своих военнослужащих «рыцарями без страха и упрёка». Поэтому, само собой разумеется, что ни в какие средства массовой информации не попал и инцидент в Запорожской области, где украинские военные под угрозой оружия прогнали украинских же полицейских, которые решили помешать военнослужащим грабить дома, оставленные местными гражданами. Хотя, как я предполагаю, полицейские в данном случае действовали вовсе не из любви к правопорядку. Просто они сами, скорее всего, имели конкретные виды на оставленное жителями имущество.

Поэтому на вопрос: «Кто прав, а кто виноват в конфликтах между ВСУ и Нацполицией?», наверное, можно ответить по-украински: «Обидві сторони варті одна одної!» (Одни ничуть не лучше других!).

Похожие записи