ПОСЛЕДНЕЕ
Кто ответит за фотографию Бонни и Клайда на праздничном концерте в Кремлевском дворце

Кто ответит за фотографию Бонни и Клайда на праздничном концерте в Кремлевском дворце

«Уроки истории»: кто ответит за фотографию Бонни и Клайда на праздничном концерте в Кремлевском дворце

«Уроки истории»: кто ответит за фотографию Бонни и Клайда на праздничном концерте в Кремлевском дворце

Вопросы вызывает профессионализм «творческой» команды главного режиссёра дворца Евгения Глазова.

Вся страна продолжает обсуждать скандал вокруг концерта в Кремлевском дворце, посвященного Дню Победы. Во время выступления певицы Зары на большом экране за её спиной показали фото знаменитых американских грабителей Бони и Клайда. Удивительно, но организаторы мероприятия до сих пор даже не извинились перед ветеранами за это.

Праздничный концерт Кремлёвского дворца ко Дню Победы «Уроки истории» показали по «Первому каналу» сразу после трансляции шествия «Бессмертного полка». В основу мультимедийного театрализованного представления легли тексты писем с фронта и фотографии военных лет. На сцену вышли ведущие российские артисты: Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Елена Ваенга, Олег Газманов и другие.

«Главными гостями концерта, конечно, станут ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта», — говорилось в анонсе концерта.

Но похоже, о ветеранах организаторы праздника подумали в последнюю очередь. Во время исполнения певицей Зарой песни «Если б не было войны» на большом экране показали фотографию со знаменитыми американскими убийцами и грабителями Бонни и Клайдом. По всей видимости, фото должно было символизировать пару, которую разлучила война.

Однако вместо трогательного символизма команда режиссёра Кремлевского дворца Евгения Глазова показала свой непрофессионализм и отсутствие компетентности. Если бы Глазов хотя бы извинился перед ветеранами за свою выходку, то вопросов бы к нему сейчас не возникло. Вместо этого, Кремлевский дворец начал проводить проверку, чтобы «огульно никого преждевременно не обвинили».

«Мы в данный момент разбираемся с теми специалистами, привлечёнными нами, которые были ответственны за контент, за подбор видео. Мы не будем их рекламировать. Позже, когда мы окончательно проведём разбирательство, я думаю, мы уже раскроем эту информацию, чтобы мы сейчас огульно никого преждевременно не обвинили», — заявили в пресс-службе главного дворца страны.

«Конечно, это было ненамеренно. Исключительно ошибка, я уверен. Я даже примерно представляю, по какому алгоритму эта ошибка была допущена», — заявил представитель дворца изданию «Подъем».

Евгений Глазов.

Тем временем пользователи соцсетей указывают, что виноват всегда организатор концерта. Именно команда Евгения Глазова должна была перепроверить работу «сторонней организации», которая монтировала фото и видеоряд для выступлений.

«Что еще сказать. Работу, принятую от «сторонней организации» проверять надо. Даже курсач тебе когда пишет кто-то — его перед защитой хоть прочитать надо», — пишет один из пользователей во «ВКонтакте».

Что говорить о компетенции команды дворца, если недавно они разрешили Филиппу Киркорову прыгать на кресте в самом центре Москвы на главной сцене страны. Конечно, «король российской эстрады» должен сам ответить за свой поступок, но контроль со стороны дворца за происходящим в его стенах никто не отменял. Похоже, что все эти события бросают тень на команду Евгения Глазова и вызывают вопросы о компетенции ее руководителя.

Похожие записи