Названы увеличивающие риск возникновения рака груди продукты

Названы увеличивающие риск возникновения рака груди продукты

Врачи рассказали, какие продукты провоцируют возникновение рака груди. По словам специалистов, в первую очередь женщинам следует ограничить употребление алкоголя и сахара.

Проведенное учеными из Университета Техаса исследование показало, что диета с высоким уровнем сахара значительно повышает вероятность развития опухолей молочных желез. Специалисты отмечают, что богаты сахаром не только сладости, но и кетчуп, энергетики и многие другие напитки. Что касается алкоголя, то, по словам ученых, он повышает уровень эстрогена и провоцирует повреждения ДНК клеток, что в итоге приводит к их неконтролируемому делению и опухолям, отмечает «МедикФорум».

Также женщин предостерегли от употребления большого количества жиров, особенно это касается переработанных продуктов питания. Речь идет о бургерах, картофеле фри и продуктах быстрого приготовления. Последним пунктом списка стало красное мясо. По словам врачей, особенно опасно переработанное красное мясо, которое содержится в сосисках, колбасе и других продуктах.

21 мая главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн рассказал, какие факторы повышают риск развития раковых опухолей.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи