Фурсенко ответил Путину словами об иностранных архитекторах Петербурга

Фурсенко ответил Путину словами об иностранных архитекторах Петербурга

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко после критики президента России Владимира Путина, отметившего большое количество легионеров в команде, вспомнил, что Санкт-Петербург строили иностранные архитекторы

Санкт-Петербург строили иностранные архитекторы, и теперь город является достоянием России, заявил президент «Зенита» Сергей Фурсенко. По его словам, такой же путь развития выбрал и петербургский клуб, лидирующий в турнирной таблице чемпионата России. Таким образом Фурсенко ответил на замечание президента России Владимира Путина о том, что в «Зените» играет слишком много легионеров.

«Диалог с президентом воспринял как конструктивную критику. Мы согласны с тем, что надо развивать российский футбол, но вы же знаете, как строился Санкт-Петербург: приехали иностранные архитекторы, а теперь это наше достояние. Так же будет и с «Зенитом». Из группы (на чемпионате мира) мы выйдем точно. Уверен, что составим конкуренцию самым сильным командам», — цитирует Фурсенко «Р-Спорт».

Ранее президент «Зенита» во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при участии Путина рассказал об успехах петербургского клуба, привлекающего большое количество болельщиков на домашние матчи. По его словам, если футбол будет зрелищным, он станет истинно русской игрой.

«В России вслед за хоккейной произошла футбольная революция. Построены стадионы, подготовлена инфраструктура. Одухотворить инфраструктуру надо за счет зрелищного футбола. Красота футбола важнее результата. Играя в зрелищный футбол, «Зенит» привлек очень большое количество болельщиков на стадион. Довел количество до 50 тысяч человек. Причем другие люди появились на стадионе — приходят семьи с детьми. Клубам надо учиться зарабатывать самим. Иначе мы станет бременем для федерального и регионального бюджетов. Рекламодатели стали активнее. Если российский футбол будет зрелищным, придет и реклама. И наш футбол станет конкурентоспособным. Более того — футбол станет истинно русской игрой», — рассказал Фурсенко.

Видео: РБК

В ответ Путин напомнил о том, что на прошлой неделе в матче второго тура группового этапа Лиги Европы против «Реал Сосьедад» (3:1) в стартовом составе «Зенита» вышли восемь легионеров. Итальянский специалист Роберто Манчини с первых минут выпустил на поле аргентинцев Леандро Паредеса, Матаиса Краневиттера, Эмилиано Ригони, Себастьяна Дриусси и Эмануэля Мамману, итальянца Доменико Кришито, словенца Миху Мевлю и серба Бранислава Ивановича. Из россиян в стартовом составе вышли лишь Андрей Лунев, Александр Кокорин и Далер Кузяев.

«Молодец, Сергей. Восемь человек иностранцев бегают за «Зенит» в Лиге Европы. И два гражданина РФ, и вратарь — три. Вот молодец!» — заявил Путин.

В ходе летнего трансферного межсезонья «Зенит» купил 14 футболистов. Команду пополнили пять игроков «Ростова» (Кристиан Нобоа, Денис Терентьев, Дмитрий Полоз, Александр Ерохин и Миха Мевля), пять аргентинцев (Эмилиано Ригони из «Индепендьенте», Леандро Паредес из «Ромы», Себастьян Дриусси из «Ривер Плейт», Эмануэль Маммана из «Лиона» и Матиас Краневиттер из «Атлетико»), защитник «Лейрии» Томас Рукас, хавбек грозненского «Ахмата» Далер Кузяев, нападающий «Атлантаса» Андрей Панюков и защитник Дмитрий Богаев, в прошлом сезоне выступавший за литовскую «Палангу» и «Тосно».

В чемпионате России после матчей 12-го тура преимущество «Зенита» над занимающим второе место «Локомотивом» составляет два очка (28 против 26). По 21 баллу набрали «Краснодар» и ЦСКА. По 17 — московский «Спартак» и грозненский «Ахмат». В Лиге Европы «Зенит» лидирует в группе L, набрав в двух турах шесть очков из шести возможных. У испанского «Реал Сосьедад» и норвежского «Русенборга» — по три балла. Македонский «Вардар» пока не набрал ни одного очка.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *