Диетолог рассказала о пользе рыбных консервов

Диетолог рассказала о пользе рыбных консервов

Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева рассказала о пользе рыбных консервов. По ее словам, при правильном употреблении данный продукт является источником незаменимых жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

С яйца воду не пить: рекордное употребление этого продукта не страшно

Специалисты — об идеальной яичнице, пользе, мифах и вреде продукта

Специалист рассказала, что в рыбных консервах в больших количествах содержится белок. Особенно, по ее словам, в этом плане примечателен тунец. При этом она отметила, что данная рыба и другие хищные рыбы (например, акула, рыба-меч, марлин) могут накапливать ртуть, в связи с чем их не рекомендуется употреблять беременным и детям.

При этом чемпионом по содержанию витамина D и омега-3 жирных кислот является печень трески.

Специалист уточнила, что лучше не покупать консервы в томатном соусе или масле. По ее словам, для организма крайне важно правильное соотношение омега-3 и омега-6 (от 1:1 до 1:5). Однако в подсолнечном масле в десятки раз больше омега-6, что негативно сказывается на метаболизме холестерина и на здоровье сердца и сосудов.

Также Солнцева не рекомендует использовать рыбные консервы в ежедневном рационе из-за большого содержания в них соли.

«К сожалению, одна банка консервов может содержать почти суточную норму соли. Поэтому если вы готовите салат, то лучше его не солить», — цитирует врача aif.ru.

Ранее 3 ноября врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые не стоит употреблять, чтобы не ухудшить себе настроение. По ее словам, в первую очередь следует исключить из рациона алкоголь.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи