Пасхальное застолье: как правильно подготовиться

Пасхальное застолье: как правильно подготовиться

НА ЗАМЕТКУ ТЕМ, КТО ПОСТИЛСЯ

В этот день пейте больше чистой воды. Вода благоприятно влияет на пищеварение и помогает избежать тяжести в желудке и других проблем с перевариванием пищи.

Вместо газированных напитков — соки и компоты. Газированные напитки раздражают слизистую желудка и содержат много сахара, что не способствует правильному перевариванию пищи и хорошему настроению.

Перед застольем не устраивайте голодовку. Особенно вечером. Не получив привычного полноценного питания, в том числе перед праздничным ужином, организм переходит в состояние стресса и при первом же приеме пищи пытается восполнить «запасы». В результате вы рискуете навредить себе, организм будет испытывать дискомфорт.

Не злоупотребляйте майонезом и жирной пищей. Они повышают уровень сахара в крови, что обрекает организм на более долгое переваривание других продуктов, и создают ощущение тяжести в желудке. Чтобы помочь пище усвоиться, добавьте к праздничному рациону побольше зелени, свежих овощей и фруктов (кроме бананов — они содержат много крахмала, что затрудняет переваривание).

После застолья устройте небольшую прогулку. Движение на свежем воздухе благотворно повлияет на пищеварение.

Ложитесь спать минимум через два часа после приема обильной пищи, не раньше. Иначе получите замедленное пищеварение во время сна, из-за чего ужин не усвоится до самого утра, а желчь, которая выделилась для расщепления, останется в желчном пузыре и загустеет, что помимо всего прочего способствует образованию камней.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Похожие записи