5 способов предупредить тяжелое похмелье

5 способов предупредить тяжелое похмелье

Головная боль, усталость, боль в мышцах, жажда – никто не любит испытывать такие симптомы после пьянки. Хотя вы, вероятно, уже знаете о необходимости пить побольше воды, чтобы не было обезвоживания, но есть еще пять способов, помогающих избежать похмелья или, по крайней мере, уменьшить его симптомы.

Не курите

Согласно результатам исследования 2012 года, курение в день употребления алкоголя увеличивает риск жестокого похмелья.

«Это еще один аргумент для пьющих, чтобы бросить курить. Курение не только увеличивает дискомфорт на следующий день после выпивки, но в перспективе может вызвать нарушения со стороны мозга. Курение усугубляет похмелье, и это следует учитывать», — говорит автор исследования Дамарис Рохсенов (Damaris Rohsenow). 

Воздержитесь от шампанского и диетических сладких газированных напитков.

Исследования показали, что выпитое шампанское может ускорить всасывание алкоголя благодаря наличию углекислого газа, а это приводит к «более быстрой или сильной интоксикации».

Что же касается коктейлей, исследование говорит, что диетические газированные напитки (с заменителями сахара) могут усилить интоксикацию, даже сильнее, чем обычные. Джим Шеффер (Jim Schaefer) профессор антропологии Объединенного колледжа (Union College) в Нью-Йорке рекомендует пить алкоголь с водой или со льдом. 

Закусывайте и поешьте до попойки

«Еда помогает замедлить темпы всасывания алкоголя», — говорит доктор Ариэль Левитан (Arielle Levitan), врач из Чикаго. Жирные продукты или продукты с высоким содержанием клетчатки, а также все, что содержит витамин С, считается хорошими средством для помощи более эффективной переработке алкоголя. 

Она добавила, что алкоголь может выводить из организма витамины и минералы, поэтому их необходимо пополнять.

«С едой в организм поступают также дополнительные электролиты и жидкости, что повысит уровень гидратации», — говорит доктор Левитан. 

Ограничьте употребление алкоголя с химическими примесями (неэтаноловыми компонентами алкогольных напитков)

Химические примеси (соединения, образующиеся одновременно с этиловым спиртом при брожении) часто встречаются в некоторых алкогольных напитках, появляясь там в результате процесса ферментации.

«Например, такое вещество как метанол расщепляется на такие токсины, как формальдегид и муравьиная кислота, что может усугубить похмелье», — пишет доктор Даниэль К. Холл-Флэвин (Daniel K. Hall-Flavin) из клиники Майо.

Темные напитки, такие как бурбон, коньяк, виски и текила, обычно содержат наибольшее количество таких примесей. Хотя в данном случае несколько помочь может переход на светлые алкогольные напитки, но доктор Холл-Флэвин считает, что лучшей профилактикой похмелья было бы просто употребление алкоголя в умеренных дозах. 

Следите за временем и контролируйте себя

«Можно избавиться от большей части вреда от выпиваемого алкоголя, если ограничиться, например, одной порцией (в перерасчете на 12 г чистого алкоголя) в час. Таким образом, алкоголь в крови не будет накапливаться», — утверждает Борис Табакофф (Boris Tabakoff), исследователь из Университета Колорадо (University of Colorado). 

Кроме того, ваш рост и размер также могут играть определенную роль в том, сколько алкоголя вы можете употреблять. Крупные и высокие люди обычно меньше подвержены негативному воздействию алкоголя. Недавнее исследование также показало, что лучше всего ограничиться одной рюмкой в день. 

Источник: medportal.ru

Похожие записи