Варшаву проигнорировали Путин, Лукашенко и Трамп

Варшаву проигнорировали Путин, Лукашенко и Трамп

Юбилейные мероприятия по случаю начала Второй Мировой не привлекли мировых лидеров

1 сентября 1939 года в 4 часа 45 минут прибывший в Данциг с дружеским визитом броненосец«Шлезвиг-Гольштейн» — открыл огонь по польским укреплениям на Вестерплатте, с этого момента началось самое кровавое противостояние в истории человечества. По случаю 80 годовщины в Варшаве сегодня пройдут мероприятий под девизом «Память и предупреждение», на которое было приглашено около 40 глав стран, правительств и руководителей международных организаций и блоков.Мы уже привыкли, что польские власти регулярно спекулируют историческими фактами и событиями, систематически фальсифицирует летопись Второй Мировой войны и послевоенного периода в угоду своих политических интересов.Так было и в этот раз. На 80 годовщину польское руководство делало особую ставку, мало того, что они не пригласили на мероприятия Владимира Путина, президента страны правопреемницы СССР,граждане которой проливали кровь за освобождение Польши, так они еще и попыталось цинично вбить клинья между Россией и Белоруссией, пригласив на мероприятия белорусского президента — Александра Лукашенко. Как известно, коварный замысел не удался, приезжать в Варшаву Александр Лукашенко не пожелал. Не захотели туда ехать и президент Армении — Армен Саркисян и как это не странно — Дональд Трамп. Последнего к слову в Варшаве ждали больше всех.

Что стало причиной отказа уважаемых людей от визита в Варшаву большой вопрос. Может это не желание играть в грязные политические игры, может надвигающийся на Америку ураган, а может просто солидарность с В.В. Путиным.Как не странно этими вопросами задаются и в самой Польше, так первый президент РП — Лех Валенса в интервью газете «Rzeczpospolita» раскритиковал власти республики после того, как Варшава не пригласила Владимира Путина на памятные мероприятия в честь 80-й годовщины начала Второй мировой войны:

«Если есть разногласия, то их надо обсуждать, а не избегать. Не приглашая Россию, мы только усугубим наши и без того плохие отношения»,

— заявил Валенса. Польша, по его словам, подверглась нападению с двух сторон, при этом одна из них была приглашена, а другая — нет.».

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *