В США оценили одобренную конгрессом поправку о санкциях против госдолга РФ

В США оценили одобренную конгрессом поправку о санкциях против госдолга РФ

Глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко заявил, что санкции США против российского госдолга в случае их введения в первую очередь ударят по американским инвесторам, которые являются крупными держателями ценных бумаг. Таким образом он прокомментировал поправку о санкциях против госдолга РФ, одобренную накануне конгрессом США.

«Санкции не могут являться нормой в отношениях РФ и Запада»

Посол Италии в России Паскуале Терраччано — о пагубности санкций, миллиардных инвестициях в РФ и визите Владимира Путина в Рим

«Это не самый желаемый результат», — сказал Родзянко в интервью «РИА Новости» в пятницу, 12 июля.

Он отметил, что на самом деле такая поправка является условной и вряд ли станет законом.

«Такие идеи витают в воздухе уже давно, и то, что они сейчас предложены в половинчатой версии, которая еще должна быть согласована, не сильно меняет ситуацию, в которой мы сейчас находимся», — добавил глава AmCham.

11 июля палата представителей конгресса США одобрила предложенную демократами поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, предусматривающую возможность введения санкций против госдолга России.

По словам одного из авторов инициативы Брэдли Шермана, эта поправка подразумевает «серьезные санкции против российского государства» и не позволит гражданам США инвестировать в российские гособлигации. Сам проект оборонного бюджета пока не одобрен ни палатой представителей, ни сенатом.

3 апреля на рассмотрение конгресса уже внесли обновленный проект «Защита выборов от угроз путем принятия закона о красных линиях» (DETER Act), который предусматривает введение санкций против России.

Документ предусматривает ограничительные меры в отношении банковского, энергетического и оборонного секторов, а также за сделки с госдолгом РФ. При этом в отличие от прошлой версии проекта санкции предлагаются не против «трех и более» российских банков, а только против двух.

В 2016 году после победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа Демократическая партия, чей кандидат (Хиллари Клинтон) проиграл, обвинила нового главу государства в сговоре с Москвой, а Россию во вмешательстве в выборы.

В ходе специального расследования прокурора Роберта Мюллера связей Трампа с РФ найдено не было. В Кремле неоднократно указывали на абсурдность обвинений и назвали их часть внутриполитической борьбы.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *