Мону Лизу «переодели» в честь победы Франции на ЧМ-2018

Мону Лизу «переодели» в честь победы Франции на ЧМ-2018

Мону Лизу «переодели» в форму сборной Франции — таким образом администрация Лувра поздравила национальную команду с победой на чемпионате мира по футболу.

Félicitations à l’@equipedefrance pour leur victoire à la #CoupeDuMonde2018 ! 🎉⚽ 🇫🇷 pic.twitter.com/LVBVK6mJ3g

— Musée du Louvre (@MuseeLouvre) 15 июля 2018 г.

Ранее футболистов поздравил президент Франции Эммануэль Макрон, который лично присутствовал на игре. За матчем также следили российский лидер Владимир Путин, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Прямая трансляция матча велась на гигантском экране в Париже, где в честь победы команды были запущены праздничные салюты, в цвета флага Франции окрасились Эйфелева башня, Триумфальная арка и Бурбонский дворец.

Французы одержали победу над хорватами в финальном матче первенства со счетом 4:2. Встреча прошла на московском стадионе «Лужники» 15 июля.

Первый мяч на 20-й минуте забил форвард хорватов Марио Манджукич в ворота своей же команды, через девять минут хорват Иван Перишич сравнял счет. Француз Антуан Гризманн смог реализовать пенальти. На 59-й минуте отличился Поль Погба, а через шесть минут четвертый мяч в ворота сборной Хорватии отправил Килиан Мбаппе. На 69-й минуте Марио Манджукич попытался исправить ситуацию для хорватской команды, забив гол.

Ранее Инфантино назвал чемпионат в России лучшим в истории, а страну – хозяйку мундиаля — «настоящей страной футбола». Владимир Путин заявил о развенчании антироссийских мифов благодаря первенству.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *