Лишенная титула «Мисс Украина» прокомментировала свою дисквалификацию

Лишенная титула «Мисс Украина» прокомментировала свою дисквалификацию

Киевлянка Вероника Дидусенко, которую лишили титула «Мисс Украина – 2018», впервые прокомментировала данное решение на специальной пресс-конференции в четверг, 27 сентября.

В первую очередь она извинилась перед всеми участницами и членами жюри за то, что скрыла информацию о разводе и сыне. Дидусенко объяснила, что в первую очередь пошла на конкурс, чтобы обратить внимание на свой социальный проект, призванный помогать детям.

Всех милее: зачем мужчины придумали конкурсы красоты

И можно ли с их помощью предсказывать стратегические риски

«Многие девушки мечтают попасть на конкурс красоты. Но для таких, как я, мам он становится невозможным. Но это абсурдно, [что] те, у кого есть дети, не могут участвовать в конкурсе», — приводит ее слова ТСН.

По мнению Дидусенко, это требование унизительное и дискриминирует женщин. При этом она решила не высказывать свою позицию, касающуюся правил «Мисс Украина», до участия в конкурсе, чтобы люди обратили внимание на проблему. 

Также девушка посетовала на то, что конкурс «Миссис мира», в котором можно участвовать матерям, намного уступает престижности «Мисс мира», на который она должна была поехать. 

Сейчас же Дидусенко намерена вместе со своим адвокатом собрать документы и обратиться к организаторам конкурса «Мисс мира», чтобы они изменили правила и позволили матерям участвовать в конкурсе красоты.

«У меня нет цели вернуть корону. Я объявляю начало кампании, я буду обращаться к лидерам мира», — заключила она. 

24 сентября стало известно, что оргкомитет конкурса лишил девушку титула, уличив ее во лжи о семейном положении. Дидусенко не успела получить не только денежный приз, но и корону. Имя новой королевы красоты назовут 30 сентября.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *