Защитник «Спартака» Джикия получил страшную травму и может пропустить ЧМ-2018

Защитник «Спартака» Джикия получил страшную травму и может пропустить ЧМ-2018

Действующий чемпион России — московский «Спартак», продолжает подготовку к возобновлению сезона. 18 января красно-белые провели первый контрольный матч на сборах, а соперником подопечных Массимо Карреры стал китайский «Шанхай СИПГ». Увы, уже в самом дебюте поединка серьезную травму получил Георгий Джикия. У него диагностировал разрыв передней крестообразной связки колена и теперь игроку национальной команды предстоит операция.

Уже на 15-й минуте товарищеского матча между «Спартаком» и «Шанхаем СИПГ» Георгий Джикия получил травму и покинул поле на носилках. Чуть позже защитник прошел в госпитале обследование, по итогам которого у него был диагностирован разрыв передней крестообразной связки левого коленного состава, сообщается на сайте красно-белых.

По словам главы медицинского департамента клуба Михаила Вартапетова, Джикия будет прооперирован, однако о сроках восстановления говорить пока рано. Обычно при подобных повреждениях футболист возвращается на поле через 5-6 месяцев, а это значит, что участие защитника сборной России на домашнем ЧМ-2018 под вопросом.

По сообщениям пресс-службы «Спартака», сам Джикия в сложившейся ситуации пытается шутить. Например, на тему того, что эта неделя — самая неудачная в его жизни. Напомним, ранее его обвинили в расизме за видео в Twitter`е команды, в котором бразильских легионеров он назвал «шоколадками». Некоторые в комментариях под травмой Георгия даже припоминали ему это.

Однако, слов поддержки в адрес футболиста гораздо больше. Так, например, теплые слова ему уже высказали Артем Дзюба из «Зенита», Дмитрий Тарасов из «Локомотива» и одноклубник Александр Самедов, выложившие соответствующие посты в своих Instagram. Все они желают ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй. 

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *