УЕФА утвердил четвертую замену в еврокубках со следующего сезона

УЕФА утвердил четвертую замену в еврокубках со следующего сезона

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил изменения для международных турниров, которые вступят в силу с сезона 2018/19. В частности, теперь будет разрешена четвертая замена, которую можно производить в определенном случае.

Изменения в регламентах Лиги чемпионов, Лиги Европы и Суперкубке УЕФА будут действовать ближайшие три года и вступят в силу с сезона 2018/19. 

Например, в матчах плей-офф еврокубков теперь разрешена четвертая замена. Производить ее можно только в дополнительное время. Также реформирована заявка на финальные матчи. Обычно в заявку включаются 18 футболистов, но теперь на решающий поединок может быть заявлено 23 игрока. 

Как сообщается на официальном сайте УЕФА, это обеспечит клубам и тренерам гибкость и облегчит управление командой.

Также теперь клубы смогут зимой заявить трех новых футболистов — в период между групповым этапом и играми плей-офф. Кроме того, со следующего сезона будет введена специальная нашивка многократного победителя Лиги Европы. Для этого необходим выиграть турнир либо пять раз в целом, либо три раза подряд. Единственный клуб, подходящий под этот критерий — испанская «Севилья».

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *