WADA предоставило международным федерациям имена 300 подозреваемых российских спортсменов

WADA предоставило международным федерациям имена 300 подозреваемых российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает расследование в отношении российских спортсменов. В частности, организация подозревает 300 отечественных атлетов в употреблении запрещенных препаратов, и уже поделилась этим списком с международными спортивными федерациями.

WADA подозревает, что 300 спортсменов из России ранее употребляли запрещенные препараты, причем все они — действующие и выступают до сих пор. Это относится как к зимним видам спорта, так и к летним, и ряд этих атлетов может выступить на Олимпиаде-2018. Информация организации основана на якобы базе данных Московской антидопинговой лаборатории, в которой отмечено, что эти спортсмены в период с 2012 по 2015 годы сдавали отрицательные допинг-тесты, сообщает Inside The Games.

Весь список был передан не только в Международный олимпийский комитет (МОК), но и в 25 спортивных федераций, которым будут предоставлены все данные по этим спортсменам.

Напомним, что 5 декабря на заседании исполнительного комитета МОК было принято решение отстранить сборную России от Олимпийских игр в Пхенчхане, однако, некоторые атлеты смогут выступить на ОИ под нейтральным флагом. Это случится, если они будут соответствовать всем критериям организации. 

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *