Вратарь сборной России отказался от памятника «Нога Акинфеева»

Вратарь сборной России отказался от памятника «Нога Акинфеева»

Вратарь сборной России Аигорь Акинфеев прокомментировал победу над сборной Испании в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу в «Лужниках». Он отрицательно отнесся к мему «нога Бога» (после известного мема «рука Бога», когда Марадона забил мяч рукой), а также к фотожабам, на одной из которых стоит караул возле памятника «Нога Акинфеева», а на другой вратарь представлен в виде многорукого бога Шивы.

Акинфеев сказал, что эта победа значит для России, для народа — радость и это самое главное. Ну а что касается команды, то еще до Чемпионата мира футболисты ставили себе задачу объединиться и эта победа показала, что это удалось «Нельзя на этом останавливаться!», — говорит Акинфеев на видео, появившемся на YouTube-канале «Российского футбольного союза».

Говоря о появившихся мемах и фотожабах, Акинфеев отметил, что не любит, ни в честь своих подвигов, ни в честь провалов. Кроме этого он подчеркнул, что не считает себя героем матча, поскольку вся команда билась более двух часов.

Российский вратарь признался, что к концу уже хотелось все побыстрее закончить, потому что было очень тяжело. Однако и по испанцам, отметил Акинфеев, тоже было видно, что им тяжело. «Хорошо, что играли в Москве, а не в Сочи или Волгограде», — отметил спортсмен.

Акинфеев также отметил, что весь стадион в этот день был как единой сердце и это сердце было в цветах России. На вопрос о том, не было ли в победе России божьего промысла, Акинфеев ответил, что «боженька помогает тем, кто хочет больше, хотя бы чуть-чуть».

Читайте материал: Учитель Акинфеева Вячеслав Чанов рассказал, как Игорь тренировался отбивать пенальти

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *