Слуцкого впервые признали лучшим тренером в Английской футбольной лиге

Слуцкого впервые признали лучшим тренером в Английской футбольной лиге

Главный тренер «Халл Сити» Леонид Слуцкий впервые признан тренером недели в Английской футбольной лиге (EFL), включающей в себя второй, третий и четвертый по силе дивизионы чемпионата страны

Лучшим тренером недели в Английской футбольной лиге (EFL), которая включает в себя второй, третий и четвертый по силе дивизионы чемпионата страны (соответственно чемпионшип, лигу 1 и лигу 2), был признан Леонид Слуцкий. В выходные руководимый российским специалистом «Халл Сити» дома разгромил «Бирмингем Сити» (6:1) в матче 11-го тура чемпионшипа.

По голу в этой встрече забили Фрейзер Кэмпбелл, Дэвид Мейлер, Джаррод Боуэн, Камил Гросицки, Макрус Хенриксен и Сабастьян Ларссон. Уже на 26-й минуте хозяева забили три безответных мяча, пропустив единственный мяч в добавленное арбитром время. Помимо Слуцкого в команду недели из «Халла» попал и Гросицки, добавивший к забитому мячу еще и результативную передачу.

Для команды российского специалиста победа стала первой с 25 августа. За этот период «Халл Сити» трижды уступил в чемпионшипе и дважды сыграл вничью. Для Слуцкого признание тренером недели стало первым в Англии.

В турнирной таблице чемпионшипа команда «Халл Сити» с 12 очками занимает 17-е место, находясь в четырех баллах от зоны вылета. В 11 матчах команда Слуцкого одержала три победы — над «Болтоном» (4:0), «Бертоном» (4:1) и «Бирмингемом» (6:1), сыграла вничью с «Астон Виллой» (1:1) и «Сандерлендом» (1:1) и «Редингом» (1:1), уступив «Вулверхэмптону» (2:3), «Куинз Парк Рейнджерс» (1:2), «Дерби Каунти» (0:5), «Фулхэму» (1:2) и «Престон Норт Энду» (1:2). Также «Халл» вылетел из Кубка английской лиги, проиграв на выезде «Донкастер Роверс» со счетом 0:2.

«Халл» Слуцкий возглавил в начале лета. Перед ним стоит задача вернуть команду в премьер-лигу, откуда она вылетела в прошлом сезоне. Слуцкий стал первым российским тренером, возглавившим английский клуб.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *