Шарапова впервые выиграла турнир WTA после возвращения на корт

Шарапова впервые выиграла турнир WTA после возвращения на корт

Мария Шарапова стала победительницей турнира в китайском Тяньцзине. В финале она обыграла белорусскую теннисистку Арину Соболенко

Шарапова выиграла у Соболенко со счетом 7:5, 7:6. Матч стартовал с двух брейков — уже в первом же гейме россиянка смогла взять подачу соперницы, однако Соболенко тут же сделала обратный брейк. После этого белорусская теннисистка провела подряд три отличных гейма и повела со счетом 4:1, но после этого Шарапова пришла в себя и смогла сравнять счет, а затем сделала брейк при счете 5:5 и довела партию до победы.

Начало второй партии Шарапова провалила — всего за 20 минут Соболенко смогла выиграть пять геймов из шести и повела со счетом 5:1. Однако Шарапова переломила ход игры, выиграла пять геймов подряд и вышла вперед. Соболенко сравняла счет, но затем уступила на тай-брейке 8:10.

Для Шараповой этот финал стал первым после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония. В последний раз россиянка играла в решающем матче на турнире WTA в мае 2015 года. Тогда она в финале Открытого чемпионата Италии в Риме на грунте переиграла испанку Карлу Суарес Наварро — 4:6, 7:5, 6:1. Всего за карьеру Шарапова выиграла уже 36 титулов, 23 раза уступив в финалах.

В первом круге в Тяньцзине Шарапова разгромила Ирину-Камелию Бегу из Румынии — 6:4, 6:2. Первоначально соперницей россиянки в стартовом матче должна была стать первая сеяная Каролин Гарсия, выигравшая два крупных турнира подряд — в Ухане и Пекине. Однако перед стартом соревнований в Тяньцзине француженка снялась из-за травмы. В основной сетке ее заменила Бегу. В втором раунде Шарапова прошла Магду Линетт из Польши (7:5, 6:3), в четвертьфинале разгромила швейцарку Стефани Фогеле (6:3, 6:1).

В рейтинге WTA россиянка сейчас занимает 86-ю строчку. После победы в финале турнира в Тяньцзине она поднимется на 57-ю позицию.

На следующей неделе Шарапова сыграет на Кубке Кремля. На московском турнире она выступит впервые за десять лет. Пока ее лучшим результатом был выход в четвертьфинал.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *