«Ливерпуль» обратился в УЕФА с жалобой на «Спартак»

«Ливерпуль» обратился в УЕФА с жалобой на «Спартак»

«Ливерпуль» пожаловался на расистские оскорбления нападающего команды Бобби Адеканье со стороны фанатов московского «Спартака» в матче Юношеской лиги УЕФА

Голландский нападающий «Ливерпуля» Бобби Адеканье (крайний справа) в матче против «Спартака» в Юношеской лиге УЕФА

«Ливерпуль» обратился в УЕФА с жалобой на «Спартак» в связи с расистскими оскорблениями нападающего команды Бобби Адеканье со стороны болельщиков столичного клуба в матче Юношеской лиги, сообщает The Telegraph. Встреча состоялась во вторник, 26 сентября, на стадионе Академии «Спартака» имени Федора Черенкова и завершилась волевой победой хозяев со счетом 2:1. Оба мяча в составе российского клуба забил Александр Руденко. Гости, которых тренирует Стивен Джеррард, с 73-й минуте играли в меньшинстве после удаления ирландского защитника Конора Мастерсона, получившего две желтые карточки.

По информации издания, «Ливерпуль» в своей жалобе указал, что Адеканье начали оскоблять кричалками и жестами во время его выхода на замену на 59-й минуте. Болельщики «Спартака» продолжали провоцировать 18-летнего голландца нигерийского происхождения до конца матча.

Накануне Globo сообщала, что во время матча Лиги чемпионов против «Спартака» расистским оскорблениям со стороны болельщиков московского клуба подвергся сенегальский полузащитник «Ливерпуля» Садио Мане. Встреча на «Открытие Арене» завершилась вничью со счетом 1:1.

По информации издания, фанаты хозяев имитировали звуки обезьян в моменты, когда темнокожий футболист касался мяча. После ответного гола Коутиньо, забившего после передачи Мане, сенегалец попросил болельщиков прекратить оскорбления. Несмотря на обращение хавбека, фанаты продолжали провоцировать его, в том числе и во время замены на Дэниэла Старриджа на 70-й минуте.

В среду, 27 сентября, УЕФА возбудил дисциплинарное дело против «Спартака» из-за поведения болельщиков команды в матче против «Ливерпуля». Фанатов столичного клуба обвиняют в использовании пиротехнических средств и появлении на трибунах несогласованного баннера. В ходе встречи в секторе фанатов столичного клуба была зажжена дымовая шашка, после чего болельщики вывесили баннер «УЕФА — мафия».

Также «Спартак» обвиняется в блокировке доступа фанатов на трибуны. Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит эти инциденты на своем заседании 19 октября.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *