Два чемпиона России по легкой атлетике дисквалифицированы за допинг

Два чемпиона России по легкой атлетике дисквалифицированы за допинг

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) приняла решение о дисквалификации двух спортсменов — толкателя ядра Максима Сидорова и ходока Алексея Барцайкина, а также тренера Валерия Волкова. Причиной этому послужили нарушения антидопинговых правил Международной ассоциации (IAAF).

В допинг-пробе Максима Сидорова был обнаружен индапамид. Спортсмен объяснился перед РУСАДА, из-за чего его дисквалификация была сокращена и в итоге его отстранили на год. Отсчитывается срок с 3 июля 2017 года. Сидоров является многократным чемпионом России в толкании ядра, а также бронзовым призером чемпионата Европы-2011.

Наказание чемпиона России по спортивной ходьбе Алексея Барцайкина получилось более жестким. Его дисквалифицировали на четыре года за аномальные показатели гематологического профиля в биологическом паспорте, сообщается на официальном сайте ВФЛА.

На аналогичный срок отстранен от работы тренер Валерий Волков. Он уговаривал свою подопечную отказаться от сдачи допинг-теста на чемпионате Москвы-2015. 

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *