Дмитрий Губерниев рассказал о новом конфликте с Мартеном Фуркадом

Дмитрий Губерниев рассказал о новом конфликте с Мартеном Фуркадом

Телекомментатор Дмитрий Губерниев заявил, что урегулировал разногласия с лидером мирового биатлона французом Мартеном Фуркадом в преддверии старта нового сезона

Российский комментатор Дмитрий Губерниев и лидер мирового биатлона француз Мартен Фуркад уладили разногласия, возникшие в ходе переписки в социальных сетях. Новый сезон традиционно стартует этапом в шведском Эстерсунде. Первая гонка состоится 27 ноября.

«Никакого конфликта у нас с Мартеном нет. Он немного вспылил, я, соответственно, тоже, может быть, позволил себе лишнего, ответив ему. Но все в порядке. Мы все претензии урегулировали в личной переписке. Мы делаем все для того, чтобы биатлон был популярным, чтобы рейтинги этого вида спорта были высокими. Так что у нас с Мартеном все хорошо», — цитирует Губерниева «Советский спорт».

Фуркад, 9 октября выигравший шесть последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете, заявил в интервью Le Figaro, что Россия должна быть допущена к участию в зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. МОК должен принять решение по данному вопросу в ближайшее время. При этом француз уточнил, что в соревнованиях должны принять участие лишь те российские спортсмены, которые не употребляли допинг.

«Россия имеет полное право принять участие в Олимпиаде. В этой стране очень развиты зимние виды спорта, есть сильные и честные спортсмены. При этом российские спортсмены, которые были замешаны в допинговых нарушениях на Играх в Сочи, не должны быть допущены в олимпийский Пхенчхан. Но это касается не только россиян. То же самое я могу сказать и про пойманных на допинге представителей других стран», — рассказал Фуркад.

В ответ на это интервью Губерниев опубликовал в Instagram ироничное замечание. «Друзья, наш заклятый друг Мартен Фуркад совсем не против, чтобы российские спортсмены поехали на Олимпийские игры 2018 года! Об этом он сказал в интервью французской прессе. А еще Фуркад не против, чтобы зимой шел снег, осенью — дождь, а весной пели птицы, разумеется, не уличенные в применении запрещенного корма», — написал комментатор.

Друзья,наш заклятый друг Мартен Фуркад совсем не против,чтобы российские спортсмены поехали на Олимпийские Игры 2018 !!! Об этом он сказал в интервью французской прессе!!!! А ещё Фуркад не против того ,чтобы зимой шёл снег,осенью дождь,а весной пели птицы,разумеется, не уличённые в применении запрещённого корма!!!! Ура,товарищи,биатлонушка скоро!!!!!Соскучился!!!!!Ну,а пока готовимся смотреть все на матч в 23.40 😂😂😂😂😂😂😛😛😛😛😛🤡🤡🤡🤡🏆🏆🏆🏆🏆🔝🔝🔝🔝🔥🔥🔥⚒⚒⚒⚒⚒⚒🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 #биатлонсдмитриемгуберниевым #биатлон #пхенчхан #олимпиада #маниявеличия

A post shared by Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) on

Фуркад ответил Губерниеву в комментариях к посту, попросив прекратить ложные обвинения в его адрес. «Вам следует выполнять свою работу качественно и должным образом проверять источники. Никогда такого не говорил. Прекратите немедленно, я устал от ваших ложных обвинений!» — заявил французский биатлонист.

Ранее конфликт между Губерниевым и Фуркадом возник в ходе чемпионата мира в Хохфильцене. Российские биатлонисты Антон Шипулин и Александр Логинов 9 февраля демонстративно отказались пожать руку Фуркаду после смешанной эстафеты, в которой сборная России финишировала на третьем месте, отстав от французов и немцев. Шипулин объяснил свой поступок тем, что во время передачи эстафеты Фуркад сбил Логинова. Шипулин счел, что Фуркад сделал это намеренно, тем самым демонстрируя свое отношение к биатлонисту, вернувшемуся после дисквалификации за употребление допинга.

Логинов также отказался пожать руку Фуркаду на церемонии награждения. После этого француз ушел с церемонии еще до ее окончания, однако вернулся после просьбы главы IBU Андреаса Бессеберга. Дмитрий Губерниев, комментировавший смешанную эстафету на телеканале «Матч ТВ», осудил действия Фуркада. «Мартен — ты свинья. Об этом можно сказать на весь мир», — заявил Губерниев в прямом эфире.

Позже после победы мужской сборной России в эстафете Губерниев заявил, что помирился с Фуркадом. На своей странице в Instagram он написал, что сожалеет о своих словах. «Мы помирились с Фуркадом. Поговорили. Выслушали друг друга. Поняли друг друга. Я сказал, что сожалею о своих словах. Мартен отметил, что претензий к чистой российской команде не имеет. Действовали тогда все на эмоциях. Я рад. Мартен тоже рад. Да здравствует мир!» — написал Губерниев.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *