Андрей Шевченко объяснил провал сборной Украины в отборе ЧМ-2018

Андрей Шевченко объяснил провал сборной Украины в отборе ЧМ-2018

Сборной Украины не хватило опыта в последнем матче отборочного турнира чемпионата мира против Хорватии. Этим объяснил неудачу команды ее главный тренер Андрей Шевченко

Украинцы уступили Хорватии со счетом 0:2 и остались на третьем месте в группе. Хорваты стали вторыми и сыграют в стыковых матчах.

«Мы недобрали очки еще в первых играх с Исландией и Турцией. Этих очков нам и не хватило. <…> Так, как мы пытаемся играть, в этом есть перспективы. Но нам нужно лучше понимать игру в плане ее ведения. Если бы мы дотерпели с Хорватией… Но нам не хватило опыта», — сказал Шевченко в эфире телеканала «Футбол 1».

Украинцы в десяти матчах набрали 17 очков и отстали от Хорватии на три очка. Победители группы исландцы опередили Украину на пять очков. С Исландией в первом туре украинцы на своем поле сыграли со счетом 1:1, с Турцией в гостях во втором туре — со счетом 2:2. Кроме того, украинцы дважды проиграли Хорватии и уступили Исландии в гостях.

В матче против Хорватии, который проходил в Киеве 9 октября, дубль сделал форвард Андрей Крамарич. Он отличился на 62-й и 70-й минутах.

«Уровень футболистов Хорватии сильнее нашего. Мы в первом тайме показали созидательный футбол, но хорваты просто выше классом на сегодняшний день. У них есть Манджукич, который может зацепиться за мяч, и игроки в центре поля, которые могут подобрать. После первого тайма у нас была большая надежда, но если разложить игру, эпизоды связаны с качеством футболистов. Нам не хватило умения и опыта. У нас много молодых игроков, которые впервые играют на таком уровне. Я не позволю их никому судить. Команда меняется. У нас есть команда, которую мы строим, и качественные футболисты. Они показали, что достойны играть в «Динамо», «Шахтере», «Шальке». Но у нас команда еще создается. Что такое хорошие футболисты с именем из «Реала», «Барселоны», «Ювентуса»? Они сдержали натиск в первом тайме, а у нас не хватило мощи. И в нужный момент они подняли темп», — заключил Шевченко.

Чемпионат мира по футболу — 2018 стартует 14 июня и завершится 15 июля. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Мундиаль примут Москва («Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербург (стадион «Санкт-Петербург»), Казань («Казань Арена»), Сочи («Фишт»), Екатеринбург («Екатеринбург Арена»), Ростов-на-Дону («Ростов Арена»), Волгоград («Волгоград Арена»), Нижний Новгород (стадион «Нижний Новгород»), Калининград (стадион «Калининград»), Самара («Самара Арена») и Саранск («Мордовия Арена»).

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *