«Очень люблю родину»: арестованный лидер «Христианского государства» объяснил борьбу с «Матильдой»

«Очень люблю родину»: арестованный лидер «Христианского государства» объяснил борьбу с «Матильдой»

Лидер организации «Христианское государство — святая Русь» Александр Калинин останется под стражей до 22 ноября по решению Мосгорсуда, передает агентство «Москва». Калинина обвиняют в принуждении владельцев кинотеатров к отказу от показа фильма «Матильда», а он говорит, что должен был «устранить проблему» и «пресечь преступление».

Защита Калинина просила отменить решение Таганского суда и изменить меру пресечения на домашний арест. Адвокат Дмитрий Савченко пояснил, что Калинин никому угрожать не пытался, а всего лишь хотел предупредить о возможных последствиях в случае показа «Матильды».

Сам Калинин мотивировал свою позицию попыткой «обезопасить свою семью и Россию от преступления», заявив о насмешках над чувствами верующих. «И я хотел предупредить владельцев кинотеатра о том, что они могут стать соучастниками преступления», — пояснил Калинин, подчеркнув, что считает себя настоящим христианином.

Читайте подробнее о нем: Лидер «Христианского государства» Калинин убил соседку вместе с наркоманами

Лидер «Христианского государства» также заявил, что очень любит родину и Иисуса Христа. «Господь Бог видит мои труды, какое счастье осознавать, что Бог на твоей стороне», — уверен он.

Ранее СМИ сообщили, что Калинин стал обвиняемым по делу об экстремизме якобы из-за роликов, оскорбляющих мусульман.

Возглавляемое Калининым «Христианское государство» ранее потребовала запретить ярая противница «Матильды» Наталья Поклонская, сама оказавшаяся в черном списке организации.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *