Гендиректор компании Group-IB напал с пистолетом на таксистов в Москве

Гендиректор компании Group-IB напал с пистолетом на таксистов в Москве

К часто обсуждаемому вопросу о либерализации ношения оружия и в том числе короткоствольного. Читаю сейчас новость о том, как Илья Сачков напал с газовым пистолетом на двух таксистов на Манежной площади Москвы. По словам таксистов Сачков после перепалки с ними достал газовый пистолет и выстрелил в его сторону несколько раз. Затем произвел выстрел в другого таксиста, но не попал в него. Даже из пояснений самого Ильи получается, что ему не понравилось, что таксисты устроили затор у гостиницы. Ну тот не долго думая стал палить в них из газового пистолета. Это не гопник какой-то, а основатель и гендиректор компании Group-IB, член экспертных комитетов Госдумы, МИД России, Совета Европы и ОБСЕ в области киберпреступности. А если бы у него был боевой пистолет? А если бы и у таксистов были пистолеты?

Кстати, довольно заметной сейчас в СМИ стала кампания по «отбеливанию» репутации главы Group-IB Ильи Сачкова.

Подключены серьезные мощности, в том числе в лице Незыгаря и Daily Storm, которые на разные лады оправдывают айтишника, выстрелившего в лицо человеку из газового пистолета. Они проводят контрраследования и создают выгодные для Ильи бэкграунды этой истории.

Хотя на самом деле оказывается, что подобные истории для Сачкова не случайность и не эксцесс, а уже устоявшаяся практика. И это в значительной мере меняет статус Сачкова в этой истории со стрельбой у отеля Four Seasons на Манежной площади.

Совсем неглубокое погружение в биографию Ильи моментально высвечивает почти аналогичный эпизод с немотивированным насилием. В феврале 2012 года в бизнес-центре «ABC» в Мажоровом переулке 14 пьяный Сачков после того, как ему сделал замечание охранник этого объекта, выстрелил секьюрити в спину из травматического пистолета. В результате охранник БЦ, получил легкие телесные повреждения.

Ситуация не осталась без внимания правоохранительных органов. 13 февраля 2012 года ОД ОМВД по району Соколиная гора возбудило уголовное дело №242045 по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Сачков пытался обжаловать возбуждение уголовного дела было, но его бумага была отклонена Измайловским районным судом.
Не сумев закрыть дело официальным способом, Сачков прибег к нелегальным методам.

В результате (очевидно, небескорыстно) органы замяли дело, а Сачков сделал все, чтобы замести его следы. Но шила в мешке, как известно, не утаишь, и эта история серьезно меняет отношение к тому, что произошло у отеля Four Seasons 7 с лишним лет спустя.

Вот такие истории, традиции обращения с оружием в нашей стране и реальные возможности правоохранительных органов в России дают повод предполагать самое худшее, если оружия у населения станет больше и они начнут таскать его с собой.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *