Участники акции у Верховной рады начали блокаду бизнеса Порошенко

Участники акции у Верховной рады начали блокаду бизнеса Порошенко

Активисты «Движения освобождения» заявили, что начали блокировать фабрику Roshen в Виннице и склад компании в Киевской области. Впереди — блокада транспортного, аграрного бизнесов, а также страховых и медиакомпаний, обещают они

Полиция и протестующие у здания Верховной рады. 22 октября 2017 года

Участники «Движения освобождения», активисты которого принимают участие в акции протеста у стен Верховной рады, объявили о начале блокады фабрики Roshen в Виннице и логистического центра компании в Киевской области. Соответствующее заявление опубликовано на странице движения в Facebook.​

В нем активисты заявляют, что «хотят заставить избранного руководителя государства действовать в интересах всего общества, а не только себя лично».

«Им прежде всего движет желание обогащаться. Поэтому мы предлагаем не покупать товары в его магазинах, не пользоваться услугами его страховых компаний, банков — не давать ни гривны ни одной из его 104 компаний, которые он указал в своей декларации», — призывают активисты, подчеркивая, что «президенту надо выбрать — заниматься государством или бизнесом».

Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве

Политика

Депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко, который также принимает участие в акции у стен Верховной рады, пояснил в беседе с «Украинской правдой», что участие в блокировании принимают активисты «Движения» и местные жители. На вопрос, будут ли там стоять палатки или блокировать будут митингами, он отметил: «По-разному».

Семенченко подчеркнул, что речь идет не только о блокаде Roshen, «но и всего бизнеса: транспортного, аграрного, страховых компаний, медиа». «В других городах также будут [акции]. Планируется обнародовать весь список. И постепенно участники «Движения освобождения» планируют это делать по всей стране», — приводит издание его слова.

Антикоррупционная акция у стен Верховной рады началась 17 октября. Она стартовала через месяц после того, как экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства указом Порошенко, прорвался через границу и вернулся в страну. Участники акции, включая самого Саакашвили, требуют отмены положения о депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и поправок в избирательное законодательство.

Вместе с Саакашвили в акции изначально принимали участие оппозиционные партии «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового, националистическая «Свобода», партия «Гражданская позиция», бойцы националистических батальонов и члены общественных организаций. Позднее представили некоторые партии отозвали своих участников, но заявили, что продолжают поддерживать протест.

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *