Песков назвал вопросы на пресс-конференции Путина интересными

Песков назвал вопросы на пресс-конференции Путина интересными

Кремль удовлетворен вопросами репортеров, которые задавались на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, прошедшей в четверг, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Вопросы были интересные, их было много, они охватывали достаточно широкий круг тем», — сказал Песков.

Он добавил, что «вы знаете, что президент всегда с готовностью и достаточно детально отвечает на любые вопросы, любого настроя, любого содержания».

В четверг состоялась большая ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Тринадцатая по счету пресс-конференция Путина длилась около четырех часов, за это время глава государства ответил на 76 вопросов.

Большая пресс-конференция Владимира Путина

Владимир Путин в четверг проводит тринадцатую по счету большую пресс-конференцию, в которой принимают участие сотни российских и иностранных журналистов.

Первыми в зал, где проходит пресс-конференция, зашли журналисты кремлевского пула.

На пресс-конференцию Путина было аккредитовано рекордное число журналистов: на сайте Кремля опубликован список из 1640 фамилий. В мероприятии участвуют как сотрудники федеральных и региональных российских СМИ, так и корреспонденты иностранных изданий.

Первый же вопрос журналистов касался предстоящий выборов президента. Путин отметил, что предвыборная программа у него уже есть, но на пресс-конференции нет времени, чтобы подробно на ней останавливаться.

Журналистка готовит плакат, который бы мог привлечь внимание президента.

В ходе пресс-конференции Путин заявил, что пойдет на предстоящие выборы как самовыдвиженец.

Корреспонденты из СМИ под названием «За суверенитет России» пришли на пресс-конференцию с иконой Богородицы «Державный Покров».

Журналистка фотографируется перед началом большой пресс-конференции Владимира Путина.

Мероприятие традиционно было организовано в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

Ксения Собчак, заявившая ранее о намерении баллотироваться на выборах президента, пришла на большую пресс-конференцию Владимира Путина в качестве журналиста.

В формате больших пресс-конференций Владимир Путин встречается с журналистами с 2001 года — с перерывом на время, когда он возглавлял правительство.

Общение Владимира Путина с представителями СМИ традиционно проходит в свободном формате. Глава государства не ограничивает журналистов ни в выборе тем для вопросов, ни во времени, однако просит их учитывать, количество желающих задать свой вопрос.

Прямую трансляцию общения президента с журналистами ведут телеканалы «Россия 1», «Россия 24» и Первый, радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». А телеканал и сайт «Общественного телевидения России» ведут трансляцию с сурдопереводом.

В среднем, как правило, на ежегодной пресс-конференции вопросы удается задать одному из двадцати присутствующих в зале журналистов.

Семья пенсионеров в Казани смотрит по телевизору трансляцию пресс-конференции Владимира Путина. /

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *