Кадыров заявил, что не смог бы занять пост министра

Кадыров заявил, что не смог бы занять пост министра

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не смог бы занять пост министра, так как «это очень трудная работа», у него на это «не хватит нервов», он и на посту главы республики «еле справляется».

«Я — быть министром России в правительстве… Этот человек должен быть такой спокойный. Я не такой человек, это очень трудная работа. У меня и нервов не хватит на это. Я и здесь еле справляюсь. Я не люблю летать, я не люблю ездить, я не люблю в ожидании сидеть целыми днями в приемной или ездить туда-сюда, совещания. Это не мое», — сказал Кадыров в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос о том, знает ли он, что его неофициально называют «министр исламских дел».

Говоря о своей роли в переговорах со странами арабского мира, Кадыров отметил, что готов и дальше неофициально помогать российскому МИД в налаживании неформальных отношений.

«Но необязательно я должен занимать какой-то пост», — подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что ему удалось добиться возвращения задержанных в Ливии моряков только благодаря авторитету президента России Владимира Путина.

«Да, мы многих вытащили оттуда… Но у меня авторитета не хватило бы. Есть авторитет у президента страны (Владимира. — Прим. ред.) Путина. Поэтому то, что я делаю, я делаю, используя его авторитет. И если у меня получается, получается потому, что за спиной есть сильное государство», — подчеркнул Кадыров.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *