Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах

Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах

Пятнадцать граждан России, в основном дети, найдены в районах вооруженного конфликта в Сирии и доставлены на подконтрольную Дамаску территорию, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, они уроженцы Чечни и Дагестана

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его представитель в странах Ближнего Востока разыскал и вывез в безопасное место на самолете 15 граждан России, находившихся в зонах боев в Сирии. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

«Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолете ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям», — написал глава Чечни.

Среди перечисленных Кадыровым россиян большинство — дети в возрасте от года до десяти лет и их матери, уроженцы Чечни и Дагестана.

Кадыров поблагодарил за поддержку министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова, поскольку все перечисленные им граждане были вывезены на подконтрольную правительственным силам Сирии территорию на самолете российских ВКС.

Ранее, 11 октября, Кадыров заявил, что из Ирака возвращены в Россию пять российских детей, чьи родители уехали туда и погибли в боевых действиях, воюя на стороне исламистов.
 

Источник: rbc.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *