«Запиралась в туалете и плакала». Эмилия Кларк об эротических сценах «Игры престолов»

«Запиралась в туалете и плакала». Эмилия Кларк об эротических сценах «Игры престолов»

Правообладатель иллюстрации
HBO

Актриса Эмилия Кларк, исполнившая роль Дейнерис Таргариен в сериале «Игра престолов», рассказала, что испытывала серьезный стресс при работе над первым сезоном. Актриса говорит, что к концу рабочего дня запиралась в туалете и плакала.

Особенно сложно ей было сниматься в сценах, где нужно было раздеваться, рассказала актриса в подкасте актера Дэкса Шепарда.

Обилие эротических сцен в сериале было обосновано сюжетом, но если бы «Игру престолов» сделали сегодня, это был бы совсем другой сериал, считает Кларк.

  • «Чернобыль», «Дрянь» и «Игра престолов» — триумфаторы «Эмми»
  • Создатели «Игры престолов» не будут писать сценарий для «Звездных войн»
  • «Игра престолов»: пять исторических событий, вдохновивших автора саги

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Сегодня Кларк относится к эротическим сценам совсем по-другому

Роль Дейнерис Таргариен досталась Эмилии Кларк, когда ей было 23 года, и принесла ей славу.

«Я согласилась на роль, а потом мне прислали сценарий. Я читала его и время от времени думала — вот в чем подвох», — рассказывает Кларк.

«Но я только закончила актерскую школу и подошла к работе профессионально», — добавляет она.

«Если что-то есть в сценарии, значит, оно должно там быть. И я придам этому смысл. Все будет хорошо».

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Недавно Эмилия Кларк снялась в романтической комедии «Рождество на двоих»

«До этого я только дважды была на съемочной площадке, и вдруг оказалась на ней, абсолютно голая, а вокруг были все эти люди. Я не знала, что мне делать», — рассказала актриса.

«Я не понимала, что от меня требуется. Я не знала, что они хотят и чего хочу я сама».

«Вне зависимости от того, были бы там эротические сцены или нет, весь первый сезон я в любом случае ничего бы не требовала. Я думала, что не вправе требовать что-то», — говорит Кларк.

«Что бы я ни чувствовала — это неправильно. Я лучше поплачу в туалете, а потом вернусь, мы доснимем сцену, и все будет замечательно», — вспоминает актриса работу над сериалом.

По словам Кларк, после съемок она перестала искать свое имя в поисковиках, потому что натыкалась на целые статьи о своих эротических сценах. «Они писали, какая у меня толстая задница и так далее. А я была еще почти ребенком!» — говорит она.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Эмилия и Джейсон на премьере третьего сезона «Игры престолов», 2013 год

Эмилию в течение первого сезона поддерживал Джейсон Момоа, игравший в сериале ее мужа, жестокого вождя племени дотракийцев.

Кларк считает, что сейчас отношение зрителей к наготе в фильмах сильно меняется. Сегодня первому сезону «Игры престолов», снятому в 2009-2010 годах, десять лет. Но актриса говорит, что если бы у нее была возможность переснять сериал, она оставила бы его точно таким же.

«Очень многие говорили со мной о сценах, где кхалиси (героиня Кларк) обнажена. Но никто не обратил бы на это внимания, если бы ее не унижали на экране. Зритель должен был это увидеть».

Новый фильм с участием Эмилии Кларк, «Рождество на двоих», недавно вышел в прокат. Актриса говорит, что сейчас «всегда спорит на площадке» о необходимости эротических сцен.

«Все очень изменилось. Я понимаю гораздо больше о том, что могу себе позволить и что мне комфортно делать, — говорит актриса. — Сегодня я не соглашаюсь раздеваться, если не понимаю, что это абсолютно необходимо».

Представители студии HBO и продюсеры «Игры престолов» пока не ответили на просьбы прокомментировать заявления актрисы.

Источник: bbc.com

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *