Ученый рассказал об адаптационном периоде к новому часовому поясу у волгоградцев

Ученый рассказал об адаптационном периоде к новому часовому поясу у волгоградцев

Адаптационный период у жителей Волгоградской области, которая по результатам референдума перешла в другой часовой пояс, составит не больше месяца. Об этом заявил заведующий отделом физиологии Южного научного центра РАН Евгений Вербицкий.

Регионы отдаляются от Москвы во времени

Уже 10 субъектов федерации перевели стрелки часов вперед из-за неудобства зимнего времени

«Наиболее важные показатели организма перестраиваются и приходят в норму в течение нескольких суток… Однако есть некоторые характеристики гормональной активности, пептиды, перестройка которых тянется дольше и может доходить до двух недель… В среднем это период до одного месяца», — цитирует его «РИА Новости».

Сейчас разницы во времени между Москвой и Волгоградом нет, в то время как расположенные к северу и югу Саратовская и Астраханская области живут по времени MSK+1.

На референдуме, который прошел одновременно с выборами президента, большинство жителей области — 58,82% — высказались за переход в другой часовой пояс из-за потери «светового часа».

В декабре бразильские власти решили отложить переход на летнее время (в Бразилии, находящейся в Южном полушарии, лето наступает в декабре) в 2018 году из-за всеобщих выборов, которые пройдут в стране в октябре.

Данная инициатива вводится с целью избежать задержек при подсчете голосов и оглашении результатов голосования. Отмечается, что из-за наличия в Бразилии нескольких часовых поясов в западном штате Акри, к примеру, голосование в летнее время завершается лишь через три часа после начала обработки бюллетеней в южных и юго-восточных регионах.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *