В Калининградской области начали борьбу со взятками с помощью полиграфа

В Калининградской области начали борьбу со взятками с помощью полиграфа

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, как в регионе ведется борьба с коррупцией. По его словам, в этих целях используется «детектор лжи».

Справедливость с конфискацией: семьи взяточников предлагают проверить

Лидер эсеров Сергей Миронов рассказал президенту об идее изымать имущество ближайших родственников коррупционеров

Алиханов назвал борьбу со взяточничеством своей обязанностью и отметил, что в этом деле его администрация «идет до конца».

«Используем «детектор лжи», конечно, с согласия подозреваемых чиновников, чтобы лишний раз убедиться в их незапятнанности», — написал Алиханов в Instagram во вторник, 18 июня. По словам губернатора, работа уже дала первые плоды: недавно после проверки на полиграфе был уволен сотрудник одного из госучреждений.

Глава региона призвал предпринимателей, которые сталкиваются с информацией о коррупции в органах власти, сообщать об этом в СМИ, на сайте правительства области или присылать ему анонимные сообщения в соцсетях.

«Проведем тщательное расследование и накажем всех виновных. Только бескомпромиссная открытость поможет нам победить эту мерзость», — заключил Алиханов.

Одним из наиболее громких дел о коррупции в настоящее время является дело бывшего замначальника Управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД полковника Дмитрия Захарченко. 10 июня суд признал его виновным в двух эпизодах взяточничества в особо крупном размере и в препятствовании правосудию.

В сентябре 2016-го его задержали по подозрению в получении взятки на 7 млн рублей, после ему предъявили обвинения еще по нескольким эпизодам. Во время обыска в квартире сестры Захарченко был также обнаружен склад с почти 9 млрд рублей в разной валюте.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *