Юрист прокомментировал требования «платы за дождь»

Юрист прокомментировал требования «платы за дождь»

Юрист Андрей Некрасов прокомментировал жалобы жителей города Кунгур Пермского края на необходимость оплачивать «общедомовые нужды за сточные воды». Соответствующая строчка появилась в квитанциях для оплаты ЖКУ, которые получили потребители.

В Жилищном кодексе РФ содержится перечень услуг, за которые с граждан предусмотрено взимание платы, напомнил юрист.

«Это что-то новенькое. Такой коммунальной услуги в РФ нет. Массово денег за такую услугу еще не брали», — рассказал РЕН ТВ специалист.

Инженерные системы населенного пункта содержатся за счет бюджета, напомнил Некрасов. Оснований для требования «платы за дождь» нет, резюмировал он.

Накануне кунгурские СМИ сообщили, что в квитанциях за ЖКУ местные жители обнаружили строку «ОДН за сточные воды», которые предусматривали оплату в размере 7 рублей в месяц. В «Водоканале» пояснили, что под сточными водами подразумевается и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях. 

В инспекции госжилнадзора и в региональной службе по тарифам Пермского края заинтересовались сообщениями СМИ. По словам советника зампредседателя правительства региона Андрея Красникова, службы проверят кунгурский «Водоканал».

Источник: izvestia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *