«Трёхногая» обложка Vanity Fair как назидание любителям «Фотошопа»

«Трёхногая» обложка Vanity Fair как назидание любителям «Фотошопа»

Правообладатель иллюстрации
StrangerStill/Twitter

Image caption

Количество ног Риз Уизерспун не на шутку озадачило многих пользователей

Фотосессия известного американксого фотографа Энни Лейбовиц для журнала Vanity Fair обернулась комедией. Фоторедакторы издания пририсовали телеведущей-миллиардеру Опре Уинфри третью руку.

На этом неудачи «Фотошопа» не закончились, поскольку белая голливудская актриса Риз Уизерспун оказалась с тремя ногами.

Пропустить Twitter пост , автор: @VanityFair

12 extraordinary stars, one very momentous year. The 2018 Hollywood portfolio is here: https://t.co/6PfsFsPzK1 pic.twitter.com/MfRsp2y9Z3

— VANITY FAIR (@VanityFair) 25 января 2018 г.

Конец Twitter сообщения , автор: @VanityFair

Оригинальная обложка наделала немало шума благодаря чудесам «Фотошопа».

Мало того, с той же обложки, где собраны в общей сложности 12 деятелей Голливуда, в ночь на пятницу пришлось удалить режиссёра, продюсера, актёра и музыканта Джеймса Франко в связи с обвинениями в домогательстве, прозвучавшим на днях в его адрес.

  • Кто убрал в «Фотошопе» всех женщин?
  • Все как есть: Франция запрещает «фотошопить» моделей
  • Каннский фестиваль критикуют за фотошоп ног Клаудии Кардинале

Впрочем, и ведущая, и актриса отреагировали на произошедшее с юмором.

Пропустить Twitter пост , автор: @RWitherspoon

Well…I guess everybody knows now…I have 3 legs. I hope you can still accept me for who I am. 😃( and I will never apologize for snuggling @Oprah .. if you get the opportunity, I highly recommend it;) https://t.co/6GyrfWxNSY

— Reese Witherspoon (@RWitherspoon) 25 января 2018 г.

Конец Twitter сообщения , автор: @RWitherspoon

«Что ж… Кажется, теперь все знают… У меня три ноги. Надеюсь, вы по-прежнему будете принимать меня такой, какая я есть», — гласит шуточный твит Уизерспун.

Пропустить Twitter пост , автор: @Oprah

I accept your 3d leg. As I know you accept my 3d hand👋🏾👋🏾👋🏾❤️

— Oprah Winfrey (@Oprah) 25 января 2018 г.

Конец Twitter сообщения , автор: @Oprah

«Я принимаю твою третью ногу. Ты же принимаешь мою третью руку«, — поспешила ответить Уинфри.

Редакция журнала принесла извинения, однако тоже не без самоиронии: объяснение произошедшего содержало смайлик ¯_(ツ)_/¯_/¯.

Пропустить Twitter пост , автор: @probomondru

Три ноги и три руки: пользователи Сети обсуждают фотосессию звезд для Vanity Fair#OprahWinfrey #ReeseWitherspoon #VanityFair
Подробнее: https://t.co/HFs1XmCx60 pic.twitter.com/hsWYyfOVbl

— probomondru (@probomondru) 26 января 2018 г.

Конец Twitter сообщения , автор: @probomondru

На схеме по ссылке выше наглядно объясняется, что пошло не так с фотосессией; на фотографии также присутствуют оскароносный актёр Том Хэнкс и актриса Николь Кидман.

Разумеется, количество шуток и фотожаб за считанные часы превратилось в лавину.

Пропустить Twitter пост , автор: @tyleroakley

oprah has three hands & reese has three legs, and we are here for accepting them for who they are!! 2018 is all about LOVING OUR BODIES!! pic.twitter.com/TX7L2JIDno

— tyler oakley (@tyleroakley) 25 января 2018 г.

Конец Twitter сообщения , автор: @tyleroakley

«У Опры — три руки, у Риз — три ноги, и мы принимаем их такими, какие они есть!! В 2018-м принято ЛЮБИТЬ СВОИ ТЕЛА»!! — развеселился суперпопулярный влогер и ЛГБТ-активист Тайлер Оукли.

Ампутация ретушью

С одной стороны, ретушь в модных журналах никого не удивляет, с другой — нередки случаи, когда слишком усердные фоторедакторы производят шедевры абсурда. Так, американский производитель аксессуаров из кожи Coach в начале января удивил мир: миниатюрная поп-певица Селена Гомес неожиданно выросла.

Пропустить Instagram пост , автор: coach

From the window, your wonder grows. #SelenaGomez wears the Signature Parker bag in our new spring campaign. #CoachxSelena #CoachSS18 #CoachNY . . . . Photographer: Steven Meisel Stylist: Karl Templer Makeup: @PatMcGrathReal Hair: @GuidoPalau

A post shared by Coach (@coach) on Jan 3, 2018 at 7:01am PST

Конец Instagram сообщения , автор: coach

Права на иллюстрацию coach
coach

Реклама производителя купальников Target в 2014 году шокировала мир неестественно тонкими руками модели, позировавшей для промо-кампании «мидкини» (разновидности бикини).

В 2009 году актрисе Эмме Уотсон, искавшей новые образы после бешеного успеха франшизы о Гарри Поттере, ненароком «отрезали» ногу в рекламе модного дома Burberry.

Когда «Фотошоп» — катализатор комплексов

Если оставить в стороне курьёзы и смешные ляпы, то у художественной ретуши есть и другой аспект. Фоторедакторов регулярно призывают к социальной ответственности и винят в навязывании стандартов красоты и создании недостижимо «идеальных» образов.

Так, организаторы Каннского кинофестиваля в прошлом году оказались в центре скандала, когда неожиданно уменьшили бёдра актрисы Клаудии Кардинале с архивной фото 1959 года.

Пропустить Twitter пост , автор: @IMtheRookie

On se rend mieux compte en gif de toutes les retouches faites sur la photo de Claudia Cardinale. #Cannes2017 pic.twitter.com/Qf2U8ANdSK

— David Honnorat (@IMtheRookie) 29 марта 2017 г.

Конец Twitter сообщения , автор: @IMtheRookie

На оригинальном снимке босоногая итальянка в длинной юбке запечатлена в жизнерадостном прыжке на римской крыше в тёплый полдень.

В настоящее время практически все фотографии в модных журналах обрабатываются перед публикацией. Редакторы меняют фигуры моделей, исправляют дефекты кожи.

Британское общество по борьбе с расстройствами пищевого поведения уже не первый год критикует эту практику, считая, что она оказывает опасное влияние на подростков. Им показывают совершенный, но искусственно созданный мир.

После череды скандалов в октябре Франция запретила «фотошопить» моделей.

Французский минздрав по этому поводу заметил: «Нереалистичные изображения человеческого тела приводят к негативному восприятию самого себя и комплексу неполноценности, что, в свою очередь, может спровоцировать привычки, вредящие здоровью».

Источник: bbc.com

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *