Суд прекратил дело в отношении Батуриной о клевете

Суд прекратил дело в отношении Батуриной о клевете

Мировой суд Элисты прекратил дело в отношении российской предпринимательницы Елены Батуриной по обвинению в клевете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда в среду, 27 мая.

Делу не время: оправданных судом по видеосвязи просят освобождать сразу

Сенаторы обратили внимание Минюста на задержки в исполнении решений апелляционных инстанций

«Дело о клевете прекращено в связи с заявлением частного обвинителя от отказа от обвинения», — рассказал собеседник информагентства.

Дело рассматривалось в порядке частного обвинения по заявлению Эренцена Манжеева, финансового управляющего в деле о банкротстве бывшего первого вице-президента «Интеко» Виктора Батурина, о привлечении Елены Батуриной к уголовной ответственности за преступление по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»)

Судебные тяжбы Виктора и Елены Батуриных продолжаются. В том числе Батурин оспаривает утверждение сестры о том, что он подделал приложения к заключенному между ними договору в 2007 году об урегулировании взаимных претензий. В результате у сторон оказались разные версии бумаг. Батурина заявила, что против Манжеева в России возбуждено уголовное дело о получении доступа к ее средствам с помощью поддельных документов. Манжеев отрицает это, поэтому он написал заявление в мировой суд в Калмыкии в сентябре 2019 года.

В конце декабря прошлого года суд объявил Батурину в розыск. Это было сделано после того, как она пять раз не явилась на слушания, однако знала о том, что против нее возбуждено дело и в связи с этим наняла четверых адвокатов.

В начале апреля Forbes в очередной раз признал Батурину самой богатой женщиной России. На тот момент ее активы оценивались в $1,3 млрд.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *