СК настаивает на переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест

СК настаивает на переводе Малобродского из СИЗО под домашний арест

Следственный комитет России настаивает на переводе бывшего генерального директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, обвиняемого в в хищении госсредств, из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, СК продолжит настаивать на изменении меры пресечения в отношении обвиняемого из-за его нынешнего состояния здоровья.

В четверг Алексей Малобродский в Басманном зале суда почувствовал недомогание после того, как суд повторно отказался перевести его из СИЗО под домашний арест. Медики диагностировали у него инфаркт. По словам адвоката обвиняемого, министру здравоохранения России Веронике Скворцовой было направлено обращение с просьбой срочно решить вопрос о госпитализации Малобродского. Позже врачи скорой помощи посоветовали его госпитализировать.

7 мая следствие повторно потребовало перевести Алексея Малобродского под домашний арест. По данным СК, в связи с возрастом обвиняемого (Малобродскому 60 лет) ведомство предлагало заменить обвиняемому меру пресечения, однако из-за позиции прокуратуры суд отказал в просьбе.

Алексей Малобродский является одним из фигурантов дела «Седьмой студии», основателем которой является режиссер Кирилл Серебренников. По данным СК, обвиняемые могут быть причастны к хищению бюджетных средств. Следствие установило, что руководство «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год похитило около 200 млн рублей, полученные от Минкульта России на реализацию проекта «Платформа». Остальные фигуранты дела в настоящее время находятся под домашним арестом.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *