Сечин назвал дачу показаний в суде по Улюкаеву «делом чести»

Сечин назвал дачу показаний в суде по Улюкаеву «делом чести»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин очень хотел, чтобы его показания по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева были учтены судом. Посетить же заседание, где сегодня рассматривается апелляционная жалоба на приговор бывшему чиновнику, ему удалось как только появилась такая возможность.

«Я надеялся, что суд первой инстанции примет мои письменные показания, к сожалению, этого не произошло. Поэтому как только появилась возможность, я пришел в суд. Для меня это был принципиальный вопрос, потому что я хотел, чтобы мои показания были учтены судом. Я являюсь основным свидетелем и для меня это было делом чести», — сообщил Игорь Сечин, отвечая на вопрос ТАСС

По словам главы «Роснефти», благодаря делу Улюкаева борьба с коррупцией в России получила дополнительный результат. Помимо этого на суде он в очередной раз подтвердил свою позицию о том, что Алексей Улюкаев незаконно требовал вознаграждение за оказание содействия в приватизации «Башнефти».

15 декабря 2017 года суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. После этого суд приговорил бывшего министра экономического развития России к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *