Парк выходит в прямой эфир

Парк выходит в прямой эфир

Директор екатеринбургского Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) им. Маяковского Роман Шадрин сегодня провел прямой эфир в Instagram, где попытался ответить на вопросы жителей города и журналистов. Ранее на портале Change.org появилась петиция с требованием отправить господина Шадрина в отставку из-за ухудшающегося состояния парка. На момент подготовки материала ее подписали более 3,6 тыс. человек.

Обращение директора ЦПКиО и депутата екатеринбургской гордумы Романа Шадрина к жителям города через аккаунт в Instagram стало ответной мерой на активную критику состояния парка и работы самого господина Шадрина жителями Екатеринбурга и представителями журналистского сообщества. Так, неделю назад на портале Change.org была создана петиция с требованием сменить директора ЦПКиО. «Два года, с ноября 2015 года, пост директора занимает Роман Шадрин. Под его руководством парк фактически деградирует. Из места отдыха и развлечений для жителей и гостей города парк превращается в дискомфортное, заброшенное, замусоренное пространство, больше похожее на дикий пустырь, а не на рекреацию»,— говорится в петиции. На момент подготовки материала петицию подписали более 3,6 тыс. человек. Критике, в частности, подверглось состояние аттракционов и общественного питания, а также аллея славы, на которой размещены памятные знаки, внешне напоминающие надгробия. Однако, по словам главы управления культуры Екатеринбурга Татьяны Ярошевской, претензий у горадминистрации (парк находится в собственности муниципалитета) к руководству ЦПКиО нет.

Отвечая на один из первых вопросов в прямом эфире, господин Шадрин не исключил, что «нападки» на него связаны с желанием занять его пост. «Многие считают, что парк — это лакомый кусочек, где можно развивать свой бизнес. Поверьте, это очень сложный организм»,— заявил господин Шадрин, после чего обратился к автору петиции Александру Царикову с рабочим предложением. «Пользуясь случаем, хочу пригласить его как большого профессионала поработать в парке»,— предложил он. После этого пользователи поинтересовались у господина Шадрина о достижениях парка за время его руководства. «Если говорить про личные достижения, то, постоянно находясь на свежем воздухе, я поправил здоровье, скинул лишний вес,— поделился директор ЦПКиО,— Мы реконструировали городок сказок, запустили лазертаг и зооуголок». Кроме того, журналисты поинтересовались планами по продолжению кампании военно-патриотического воспитания в парке. «Разве это плохо, что мы проводим военно-патриотическое воспитание? Ну, давайте будем с вами плодить интернет-хомячков или превращаться в толерантную Европу,— неожиданно предложил господин Шадрин,— И мы проводим спортивно-патриотическое занятие. Такие по всей стране проводятся».

В течение получасового эфира жители Екатеринбурга также жаловались на качество льда на катке, неисправность аттракционов, состояние туалетов и забора вокруг парка. Господин Шадрин признался, что провести масштабную реконструкцию мешает статус земли, на которой расположен парк. «Основные проблемы — это статус земли (особая природоохранная зона) и недостаток хороших капиталовложений»,— пожаловался он. По словам господина Шадрина, руководство парка совместно с горадминистрацией подготовило проект развития территории, который нельзя реализовать без изменения статуса земли. Впрочем, рассказывать о нем подробнее он отказался, сославшись на коммерческую тайну. В конце эфира директор ЦПКиО ответил и на несколько раз повторившийся вопрос об аллее славы. «Во-первых, это не памятники, а памятные знаки. А во-вторых, реконструкция аллеи ратной славы не закончена»,— подчеркнул он. После этого господин Шадрин предложил проводить такие прямые эфиры чаще и завершил трансляцию.


Источник: kommersant.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *