«Открытая Россия» подала документы на регистрацию в РФ, но по привычке соберется за границей

«Открытая Россия» подала документы на регистрацию в РФ, но по привычке соберется за границей

В Риге в ближайшие выходные соберется на очередной отчетно-выборный съезд так называемое общественное сетевое движение «Открытая Россия».

Параллельно, по информации РЕН ТВ, председатель этой организации Андрей Пивоваров подал (26 марта) в Минюст документы для официальной регистрации движения в Российской Федерации. Ожидается, что по итогам съезда в Латвии будет официально объявлено о регистрации в РФ «Российской общественной организации поддержки гражданского общества «Открытая Россия».

Примечателен тот факт, что «Открытая Россия» признана в Российской Федерации нежелательной. Правда, юридически это не та «Открытая Россия», а организация с таким же названием, но написанным латиницей. То есть одна «Открытка» (как ее называют сами участники) в России нежелательна, другая официально таковой не признана, поскольку де-юре с первой не связана, а теперь и вовсе хочет стать официальным РОО. И не совсем понятно, почему же тогда съезд российской общественной организации проводится за рубежом? Может, как раз потому, что управляют «Открытой Россией» совсем не из России?


фото: vk

Если кто-то совсем запутался, запутаем еще больше. Не зарегистрированная (пока) в России общественная организация тем не менее проводит ежегодные отчетно-выборные съезды. На них избираются некие органы, которые всей структурой управляют. Этот процесс должен пройти и 30–31 марта в Риге. Как уже сказано, «Открытая Россия» намерена включить в свое название слова о «поддержке гражданского общества». То, что именно в понимании самих членов «Открытки» означает эта формулировка, хорошо видно из переписки в общем чате ОР, которая имела место год назад.

Скриншоты этого диалога оказались в распоряжении РЕН ТВ. Кто не знает, год назад председателем «Открытой России» стал Андрей Пивоваров. Но дело в том, что, как следует из переписки, этот пост ему достался не в ходе выборов. А в результате волевого решения. И как возвращение некоего долга — платы за то, что на предыдущих выборах Пивоваров победил, но назначили на пост не его.

То есть гражданское общество и ценности демократии в России собирается поддерживать «Открытая Россия», в которой эти ценности так грубо попираются. Но интересно даже не это, а то, кто именно назначил Соловьева вместо Пивоварова с формулировкой «тогда через год станет Пивоваров, когда поймет…». Это больше похоже не на демократию, а на тоталитаризм. Вопрос о личности руководителя этого тоталитарного режима остается открытым. Сами участники в духе Гарри Поттера называют его «Основателем» (именно с большой буквы) или «угадай-кем». Кто может зваться «Основателем» в «Открытой России», если клоном этой организации является нежелательная в РФ структура с тем же названием, но написанным латиницей? Доподлинно неизвестно. Известно только, что нежелательной на территории РФ «Открыткой» руководит Михаил Ходорковский — осужденный, а затем помилованный в России олигарх, постоянно проживающий в Англии. В настоящее время — заочно арестованный и объявленный в розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

К слову, должность, на которую попал Андрей Пивоваров, при всей карикатурности выборов и роли «Основателя», — вполне себе ключевая и позволяет распоряжаться финансами организации. В преддверии выборов в «Открытке», например, вовсю обсуждают покупку квартиры одной из (очень близко) приближенных к Пивоварову член(ок) организации (официально она — секретарь Пивоварова). При ежемесячной зарплате в 2 тыс. долларов девушка, по некоторым данным, сумела скопить на квартиру в престижном ЖК «Царская площадь» — в 4,5 км от Кремля, на пересечении Третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта.

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *