Конференция «Защита персональных данных» открылась в Москве

Конференция «Защита персональных данных» открылась в Москве

В Москве 8 ноября начала работу IX Международная конференция «Защита персональных данных», организованная при поддержке Минкомсвязи РФ и Роскомнадзора.

На мероприятие приглашены производители и разработчики систем защиты персональных данных, главы подразделений компаний в области информационной безопасности, специалисты кредитно-финансовых структур, а также представители федеральных органов исполнительной власти.

Персональные данные. Валюта XXI века

Среди иностранных гостей — представители уполномоченных органов по защите данных Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Италии, Китая, Сербии и других стран.

Работа конференции началась с обращения начальника управления Роскомнадзора по защите прав субъектов персональных данных Юрия Контемирова. Участников поприветствовали глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, сенатор Людмила Бокова, замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин и заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

Участники обсудят развитие международного правового регулирования защиты персональных данных на примере GDPR и Модернизированной конвенции Совета Европы №108 и подведут промежуточные итоги мероприятий по направлению «Нормативное регулирование».

В рамках пленарной панельной дискуссии по теме «Цифровая экономика» запланированы выступления вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Максима Фатеева, представителя Аналитического центра при правительстве РФ Владислава Онищенко, директора по направлению «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика» Дмитрия Тер-Степанова, а также членов ООО «Деловая Россия» и ООО «Опора России» Бориса Пастухова и Илии Димитрова.

Источник: izvestia.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *