«Я с вами как ваша темнокожая сестра». Меган и принц Гарри в Африке

«Я с вами как ваша темнокожая сестра». Меган и принц Гарри в Африке

Правообладатель иллюстрации
PA Media

Image caption

Герцога и герцогиню Сассекских встретили с песнями, но цели их поездки — самые серьезные

Меган Маркл, герцогиня Сассекская, выступила перед толпой в самом криминальном районе Кейптауна, трущобном поселке Ньянга.

«Я с вами как мать, как жена, как темнокожая женщина и как ваша сестра», — обратилась Меган к жительницам Ньянги, считающейся в Южной Африке столицей убийств и жестоких преступлений сексуального характера против женщин и детей.

Посещение Ньянги стало первой остановкой в ходе тура по Африке, в который Меган и ее супруг принц Гарри привезли и своего четырехмесячного сына Арчи.

  • Меган Маркл поработала редактором Voguе и сделала совсем не гламурную обложку
  • «Сложная герцогиня». Таблоиды так ждали Меган Маркл, а теперь они ее терпеть не могут

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

В трущобах Ньянги Меган и Гарри познакомились с работой благотворительного проекта, помогающего женщинам и детям

Правообладатель иллюстрации
Reuters

В трущобах Ньянги работает негосударственный проект Justice Desk, который спонсирует благотворительный фонд британской королевской семьи. Сотрудники проекта обучают женщин и детей их юридическим правам, помогают справиться с психологическими травмами, а также дают уроки самообороны.

«Пожалуйста, знайте, что мы с мужем стараемся быть в курсе того, что здесь с вами происходит, насколько это только возможно издалека», — сказала Меган.

«Эта работа, направленная на то, чтобы женщинам и детям жилось безопаснее, сейчас нужна как никогда», — добавила она.

В середине сентября президент Южной Африки Сирил Рамафоса назвал свою страну одним из самых небезопасных мест в мире для женщин.

За последний год в Южной Африке 2,7 тыс. женщин и 1 тыс. детей были убиты мужчинами. Здесь регистрируются по меньшей мере 100 изнасилований в день.

«Ни один мужчина не был рожден для того, чтобы причинять вред женщинам, — присоединился к выступлению супруги принц Гарри. — Понятие «мужественность» должно быть переосмыслено. Его суть в том, чтобы показать детям пример, которому они последуют, чтобы в будущем могли произойти перемены к лучшему».

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Маган и Гарри встретили танцами

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Малыш Арчи не сопровождал родителей в поездке в Ньянгу, но был запечатлен фотографом в аэропорту Кейптауна, куда герцог и герцогиня Сассекские Гарри и Меган прилетели на регулярном рейсе British Airways в понедельник утром.

  • Как путешествуют члены британской королевской семьи?
  • Крестины королевского младенца Арчи. Принц Гарри и Меган вновь отошли от традиции
  • «Самолет им дал я». Элтон Джон заступился за принца Гарри и Меган

Правообладатель иллюстрации
Reuters

«Любовь герцога Сассекского к Африке хорошо известна. Он посетил этот континент впервые в возрасте 13 лет, и спустя более 20 лет люди, культура, дикая природа и выносливость местных сообществ продолжают вдохновлять и мотивировать его каждый день», — заявил официальный представитель Букингемского дворца.

По следам принцессы Дианы

Первая поездка принца Гарри в Африку пришлась на недели после смерти его матери, принцессы Дианы, в 1997 году. Принц Чарльз тогда увез его туда, как он вспоминает, «подальше ото всех».

В преддверии тура принц Гарри написал в «Инстаграме», что ему не терпится познакомить жену и сына с Южной Африкой.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Поездка продлится до 2 октября, и Меган с малышом Арчи весь этот период проведут в ЮАР. Гарри, тем временем, отправится в Анголу, Малави и Ботсвану, а затем воссоединится с семьей в Йоханнесбурге.

В Анголе Гарри будет вспоминать о своей матери принцессе Диане и ее знаменитой кампании за отмену противопехотных мин.

  • Принцесса Диана: жизнь в фотографиях

В 1997 году, узнав, что после 20 лет гражданской войны в земле Анголы осталось 9 млн мин при 10 млн человек населения, она прошла по недавно разминированному полю, чтобы привлечь внимание к проблеме.

В Малави визит принца Гарри будет посвящен охране вымирающих видов животных, а в конце тура герцог и герцогиня Сассекские встретятся с вдовой Нельсона Манделы Грасой Машел и президентом Южной Африки Сирилом Рамафоса.

Источник: bbc.com

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *