Еще один карельский антисталинист задержан за педофилию

Еще один карельский антисталинист задержан за педофилию

Примечательное дополнение к судебному процессу по руководителю Карельского «Мемориала» правозащитника Дмитриева, о котором уже не раз писал.
Видный борец с «гидрой сталинизма» Дмитриев обвинялся в педофилии и даже пытался бежать из страны https://colonelcassad.livejournal.com/4281095.html, после того как часть обвинений с него была снята.
Сам «правозащитник» заявлял, что «режиму невыгодна настоящая ПРАВДА о ГУЛАГе» и его преследуют по «историческим мотивам».

Ну так вот. Опять же в Карелии был выявлен еще один борец «за ПРАВДУ о ГУЛУГе». На этот раз тоже сотрудник «Мемориала» и заместитель Дмитриева, который выдавал убитых финами красноармейцев за «жертв сталинизма».

Директор Медвежьегорского районного музея Сергей Колтырин задержан по подозрению в педофилии. Об этом «Республике» сообщили два источника, знакомых с ситуацией.
Колтырина задержали, по разным данным, в понедельник вечером либо во вторник утром. Предположительно, ему готовы инкриминировать насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Речь идет о 13-летних мальчиках, добавил один из источников.
Вместе с руководителем музея задержан также его подельник, утверждает источник. Его тоже подозревают в сексуальном насилии над подростками.
Официального подтверждения этой информации «Республике» получить не удалось.

http://rk.karelia.ru/accident/crime/direktor-muzeya-v-karelii-zaderzhan-po-podozreniyu-v-pedofilii/

В Карелии задержан руководитель Медвежьегорского краеведческого музея, заместитель главы регионального отделения общества «Мемориал» Юрия Дмитриева, Сергей Колтырин.
По данным местных СМИ, в отношении мужчины 28 сентября 2018 года было возбуждено уголовное дело по 135-й статье УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-лет, совершенные группой лиц по предварительному сговору».
Предположительно, Колтырин со своим другом развратили 13-летнего подростка. Как ожидается, сегодня карельский суд изберет задержанным меру пресечения.
Известно, что Сергей Колтырин также и главный идеолог раскопок на урочище Сандармох, в 200 километрах от Петрозаводска.
Ранее Пятый канал сообщал, что Верховный суд Республики Карелия отклонил апелляционную жалобу главы регионального отделения «Мемориал» Юрия Дмитриева, подозреваемого в педофилии.

СК РФ завел уголовное дело.

В Карелии двое мужчин подозреваются в развратных действиях, совершенных в отношении несовершеннолетнего
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий).
По версии следствия, в сентябре 2018 года подозреваемые совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего.
В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайствами об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

http://karelia.sledcom.ru/news/item/1259766/ — оф.заявление на сайте Следственного Комитета
И задержание Колтырина также подтверждают — https://gubdaily.ru/blog/news/sledkom-podtverdil-chto-direktor-muzeya-v-karelii-zaderzhan-za-pedofiliyu/


Подъезд Колтырина.


СК работает без фантазии, надо были приехать на машине с надписью «Хлеб».

Чем же знаменит Колтырин? Он занимался захоронениями в Сандармохе и пытался выдать останки убитых финами красноармейцев за жертв НКВД, а попытки военных археологов провести раскопки и установить точно, кто же был расстрелян, рукопожатная пресса выставляла как «попытку скрыть правду о преступлениях НКВД».
«Радио Свобода» (рупор Госдепа и ЦРУ) на связи:

На мемориале Сандармох в Карелии, где похоронены расстрелянные жертвы советских политических репрессий, проходят раскопки Российского военно-исторического общества (РВИО). Заявленная цель экспедиции – поиск захороненных там узников финских лагерей и солдат Красной армии. Издание «7х7» из Карелии сообщает, что работы ведет 90-й отдельный специальный поисковый батальон Ленинградского военного округа. Уже найдены останки четырех человек.
Раскопки Российского военно-исторического общества были санкционированы в июле 2018 года управлением по охране объектов культурного наследия Карелии. Ранее родственники расстрелянных в Сандармохе в годы Большого террора обратились к Министерству культуры России и правительству Карелии с просьбой предотвратить раскопки, которые могут нарушить целостность мемориального кладбища.

Партия «Яблоко» направила обращения на имя руководителей следственного управления, МВД, прокуратуры Карелии с просьбой проверить в связи с экспедицией РВИО соблюдение закона об охране объектов культурного наследия. В письме говорится, что акт экспертизы не опубликован на официальном сайте управления по охране объектов культурного наследия региона, хотя согласно 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия» это необходимо для получения разрешения на проведение любых работ на территории памятника.
Один из руководителей экспедиции, в ходе которой были найдены останки расстрелянных в Сандармохе, – историк, председатель карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев. Сейчас он находится под стражей по обвинению в педофилии. В конце 90-х исследователям удалось выяснить, что в годы Большого террора здесь были казнены 5130 жителей Карелии и заключенных Беломоро-Балтийского лагеря. Установлено, что осенью 1937 года здесь был расстрелян «соловецкий этап» – 1111 заключенных Соловецкой тюрьмы особого назначения. Историки установили 6241 имя убитых здесь людей.
Возможно, новая экспедиция ставит своей целью дискредитировать деятельность Юрия Дмитриева, размыть ее ценность и нивелировать масштабы трагедии в Сандармохе, полагают эксперты.

https://www.svoboda.org/a/29457879.html

Сам Колтырин о Сандармохе:

Я убежден, что здесь не может быть никаких расстрелов со стороны финнов. Я считаю это фактом. Есть один убедительный аргумент: если бы финны знали, что в Сандармохе были расстрелы НКВД, они бы на этом сыграли. Это был бы сильный пропагандистский инструмент, — рассуждает директор музея. — Кроме того, здесь была линия обороны. Убивать за спинами своих солдат людей — это с точки зрения психологии и этики было бы не совсем верно». Найденные «кусочки шинели» Колтырина не убеждают: краевед полагает, что они очень истлели. «Нужно заключение экспертизы, слово специалистов, — говорит он. — И это должны быть независимые и нейтральные специалисты».

А вот как было на самом деле.

До недавнего времени считалось, что лесной массив Сандармох неподалеку от Медвежьегорска в Карелии является местом тайных захоронений жертв массовых политических репрессий 1937-38 годов. Впервые это тайное кладбище, с площадью в 10 гектаров и 236 расстрельными ямами, было обнаружено в 1997 году. Чуть позже, по инициативе Международного и Петербургского отделения «Мемориал» здесь было открыто мемориальное кладбище «Сандармох», установлен памятник с надписью «Люди, не убивайте друг друга». Ежегодно, в дату начала «Большого террора» 5-7 августа, здесь поминают погибших. Но – не всех.
Согласно предоставленным телеканалу «Звезда» ФСБ России архивным материалам, в могилах Сандармоха находят и массовые захоронения советских военнопленных, находившихся в финских концлагерях в годы Великой Отечественной войны. Они содержались в тех же бараках, что и политические заключенные и были убиты или замучены в огромных количествах (по разным данным здесь погибло от 19 до 22 тысяч военнопленных). Так что неизвестно, чьих костей здесь больше. Вероятно, что теперь, после обнародованных результатов исследований, свидетельствующих о том, что тысячи останков принадлежат военнопленным, замученным финскими оккупантами, историческая справедливость восторжествует.

Еще до рассекречивания архивов по Сандармоху, данные сенсационных исследований, не вписывающихся в «исторические исследования» «Мемориала», раскрыл директор института Североевропейских исследований Петрозаводского госуниверситета Юрий Килин. Его статья была опубликована в газете «Калева» – одном из самых популярных изданий Финляндии. Заметим, именно в финском издании, которое дало российскому профессору возможность рассказать о чудовищных деяниях своих соотечественников в годы войны. Так что «рука госбезопасности» здесь ни при чем!
Еще осенью 1941 года под натиском превосходящих финских войск части Красной армии оставили вначале столицу Карелии Петрозаводск, а в декабре и Медвежьегорск – финны вышли на линию Беломорканала. Рачительные финские парни не стали тратиться на строительство концентрационных лагерей для советских военнопленных (их общая численность составила около 64 тысяч человек), а использовали советские пенитенциарные объекты, входившие в систему ГУЛАГа. Здесь были расстреляны, замучены голодом, холодом и непосильным трудом около 20 тысяч человек – самый высокий процент смертности среди концлагерей для военнопленных Второй мировой войны. Таких «показателей» не добивались даже немцы и японцы.

https://tvzvezda.ru/news/qhistory/content/201608040821-ge82.htm — по ссылке есть подборка рассекреченных документов на тему (если верить любителям детей из «Мемориала», этих людей убил Сталин).

Ну а теперь совсем неудобно получается, главные борцы со сталинизмом в Карелии оба оказались причастны к педофильским делишкам. Наверняка линия защиты будет такой, что «современные сталинисты» пытаются коварно дискредитировать борцов за историческую ПРАВДУ о «миллионах расстрелянных». Финны были очень этичны и никого расстреливать не могли, а борцы со сталинизмом никак не могут быть педофилами (тем более в России ее пока не легализовали, как в объективных странах, которые только и могут объективно оценить русскую историю).
По факту же, речь идет о попытках официальных иностранных агентов из «Мемориала» затушевать военные преступления финнов и свалить вину на Сталина. С Катынью прокатило, почему бы не провернуть такое и в Карелии. Ну а то, что моральный облик исполнителей оставляет желать лучшего, ну так чего еще было ожидать от современных антисталинистов. Ждем активной борьбы рукопожатной общественности за очередных жертв «Кровавой Гэбни» и «сталинской тирании».

источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *