Стала известна последняя воля Николая Годовикова

Стала известна последняя воля Николая Годовикова

Актера Николая Годовикова, который скончался в четверг, планируется похоронить на Южном кладбище в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости его друг Вячеслав Смородинов.

«Желание Николая Львовича — похоронить рядом с супругой на Южном кладбище, ну а дальше мы будем стараться это сделать», — сказал он.

Смородинов сообщил, что актер, сыгравший молодого красноармейца Петруху в фильме «Белое солнце пустыни», скончался в четверг у себя дома в Петербурге. По его словам, Годовиков в последнее время серьезно болел.

«Я начал замечать, что у него садится голос. Недавно он попадал в больницу. Меня это все настораживало… Зять и приемная дочь стали часто его навещать в последнее время, к нему приходили внуки. Сегодня утром он сказал, что плохо себя чувствует, хотели вызвать скорую, но он отказался. А в районе 15 часов пришел его зять и увидел, что он уже скончался», — рассказал Смородинов.

Николай Годовиков родился 6 мая 1950 года в Ленинграде. Он дебютировал в 1966 году в фильме «Республика ШКИД». Самая знаменитая его роль — Петруха из «Белого солнца пустыни». В 1999 году сыграл небольшую роль в сериале «Улицы разбитых фонарей-2». В 2000-е годы эпизодически появлялся в телесериалах в небольших ролях («Агент национальной безопасности-2», «Спецназ», «Литейный 6-й сезон» и других).

Актеры Анатолий Кузнецов в роли Сухова и Николай Годовиков в роли Петрухи в кинофильме «Белое солнце пустыни»

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *