«Современнику» подарили личный транспорт

«Современнику» подарили личный транспорт

При входе в театр, который еще до вчерашнего дня был наглухо закрыт, теперь установлен большой макет белого цвета. Он показывает, как будет выглядеть «Современник» после капитального ремонта, который продолжается несколько лет. До того как пойти в зал, можно подробно рассмотреть, что нового появится в старом историческом здании кинотеатра «Колизей», в который в 1974 году въехал «Современник», только отметивший совершеннолетие.

Итак, изменения ждут уже во входной зоне — там, где раньше располагались касса и администраторская, входили зрители, стояла очередь за контрамарками, отчего было не повернуться. Теперь это просторное помещение, отделанное в темно-коричневых тонах. Как объясняет начальственной инспекции директор театра Игорь Попов, помещение над входной зоной увеличилось еще и в высоту. Раньше там складировали что-то техническое, зато теперь помещение отделали, и его наконец займет музей театра.

Из входной зоны сразу попадаешь в фойе, которое тоже преобразится: театральный художник Александр Боровский по торцам поставил два высоких красивых окна. Одно — историческое (поменяли только отделку), а зеркально напротив — фальш-окно. Буфет будет располагаться там же, где и был, но за счет оптимизации подсобных помещений он значительно увеличится в размерах и для публики должен оказаться удобнее. Но самое главное — это, конечно же, зал.

Сергей Собянин задает вопросы, получает ответы, и настолько грамотные, что заявляет: «Давно я не встречал такого знающего директора! Я спокоен за ремонт». Мэра по театру сопровождают артисты — Сергей Гармаш, Владислав Ветров, Евгений Павлов, Виктория Романенко и Дарья Белоусова.

И вот зал — пока еще пустой. Здесь завершены работы по замене верхней и нижней механизации. Глядя на макет, нетрудно представить, каким он станет в ближайшее время: ряды устроены амфитеатром с хорошим подъемом и обзором. Переоборудован балкон (тоже с подъемом), а сценический круг будет располагаться непосредственно под зрительным залом. Основной цвет стен — теплый, а не холодный серый, как прежде. Интересно, что во время ремонта, когда на месте зала вырыли огромный котлован, там обнаружилась часть исторической белгородской стены: неподалеку от театра как раз находится Белгородский переулок.

Глава Департамента культуры Александр Кибовский уверенно говорит, что все основные работы практически завершены, и строители вот-вот перейдут к отделочным.

— Так что в новом сезоне, а именно 1 октября, «Современник» точно вернется на Чистые пруды, — заверил руководитель департамента.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *