Лагерь смерти поверил в силу и любовь Печёрского

Лагерь смерти поверил в силу и любовь Печёрского

3 мая вышла в кинопрокат военная драма «Собибор» режиссера-дебютанта Константина Хабенского.

Фильм — напоминание, что политика не поможет переписать и забыть историю. Ни санкции Запада, ни показушная изоляция России, ни американские лоббисты в израильском парламенте, ни выдуманные попкорновые блокбастеры не в силах помешать выразить дань памяти народу, потерявшему 60% своих людей во время холокоста.

Лейтенант Александр Печерский увидел в народе смирение. Находясь перед лицом смерти – узники продолжали пребывать в любви по отношению к ближним, не предавали свою веру. Жили сплоченным коллективом, ценящим жизнь каждого находящегося рядом. Кажется мы начали забывать, как это: оставаться в любой ситуации человеком.

Зачем этот фильм?

Достаточно поднять глаза и посмотреть вокруг, чтобы понять, что выводы спустя 70 лет так и не были сделаны! Сейчас каждый порицает события 2 мировой, но не так далеко продолжается бойня.

Мы можем сколько угодно закрывать глаза на происходящее сейчас или обсуждать давно минувшие годы. Но пока мы не остановимся и не проведем параллель настоящего с прошлым – нам не изменить будущее. А цена этих геополитических шахмат довольно высока.

Представьте себе: война, а на нее никто не пошел.   https://t.me/smysly_project/48

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *