ОНФ решил распространить «дальневосточный гектар» на всю Россию

ОНФ решил распространить «дальневосточный гектар» на всю Россию

По итогам «Форума действий» ОНФ будет предложено распространить программу «дальневосточного гектара» на всю страну. Ряд регионов уже готовы подключиться к ней, сообщает RT.

Напомним, что в настоящий момент в Дальневосточном федеральном округе граждане России могут удаленно оформить себе в собственность на определенных условиях гектар земли. Аналогичным образом предлагается разрешить поступать и по всей России, при этом землю нельзя будет продавать, но можно будет завещать по наследству.

С одобрением такой идеи уже выступили главы Карелии, Красноярского края и Калининградской области. Так, по словам руководителя последней, Антона Алиханова, в ряде муниципалитетов региона эту идею «начнут обкатывать» уже в следующем году.

Власти Карелии, заявляющие о поддержке идеи, пока предполагают выдавать гектары лишь местным жителям, оговариваясь, что земля может быть приспособлена даже для разведения страусов.

В целом же, по словам участников форума ОНФ, программа должна преследовать цель переселения россиян в малоэтажные дома по аналогии с США и Европой.

По итогам обсуждений предложения планируется направить в правительство РФ.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *