Конгресс США назвал «угрозу» «Северного потока – 2» агрессией России против Украины

Конгресс США назвал «угрозу» «Северного потока – 2» агрессией России против Украины

В Конгрессе США 27 июня во время рабочего обеда будет обсуждаться угроза и опасность, которые якобы несёт в себе проект строительства российского газопровода «Северный поток – 2», в том числе против газотранспортной системы Украины по транзиту российского «голубого топлива», сообщает RT со ссылкой на приглашение, разосланное потенциальным участникам обсуждения «агрессивной» политики России.

«Американский совет по внешней политике (AFPC) проведёт рабочий обед для членов Палаты представителей и Сената конгресса США, в ходе которого состоятся выступления руководителей парламентов Украины, Польши, Грузии, Молдавии и Литвы, а также обсуждение их докладов», — говорится в анонсе.

Участники рабочего обеда в Конгрессе США обсудят «напряжённую обстановку в области безопасности», которая сложилась в Центральной и Восточной Европе из-за якобы агрессивной политики нашей страны.

«Обсуждение также затронет угрозу, которую несёт в себе строительство трубопровода «Северный поток — 2» из России, и его влияние на американскую политику в регионе», — подчёркивается в приглашении.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко в среду, 20 июня, заявил, что у официальной Москвы продолжает вызывать озабоченность нездоровая обстановка в Европейском союзе вокруг строительства газопровода «Северный поток — 2», отмечает РИА «Новости».

«Нас, конечно, продолжает беспокоить нездоровая ситуация в Евросоюзе вокруг строительства газопровода «Северный поток — 2», который нацелен на диверсификацию маршрутов доставки газа на европейский рынок», — заявил представитель российского внешнеполитического ведомства.

При этом российский дипломат подчеркнул, что указанному проекту «пытаются вставлять палки в колёса».

Ранее глава российского государства Владимир Путин отреагировал на позицию Америки по строительству «Северного потока — 2». По словам российского лидера, президент Соединённых Штатов Дональд Трамп «защищает интересы своего бизнеса, хочет продвинуть на европейский рынок свой продукт».

Накануне стало известно, что компания Nord Stream 2 AG инвестировала около 4,5 миллиарда евро в строительство газопровода «Северный поток — 2».

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *