Вне игры: почему Skoda Karoq решили не продавать в России?

Вне игры: почему Skoda Karoq решили не продавать в России?

Если в двух словах, то концерн решил сосредоточиться на продажах кроссовера Kodiaq, а Karoq пока приберечь. «Для России мы искали модель, которая могла бы унаследовать успех Yeti. И в нынешних условиях самым логичным решением для нас было сделать ставки в России на другой кроссовер — Kodiaq. Он больше, у него есть семиместные версии, и мы думаем, что он лучше подходит для России. Поэтому пока Karoq вне игры. Конечно, мы оцениваем перспективы этой модели в России, но с точки зрения производства это будет сложно», — рассказал глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович Газете.Ru.

Напомним, Skoda Karoq официально представили этой весной. В июле в Чехии стартовало производство. В Европе машину продают с бензиновыми двигателями объемом 1,0 и 1,5 литра и с дизельными моторами объемом 1,6 и 2,0 литра. Привод — передний или полный.

А флагманский Skoda Kodiaq продается в России с начала этого лета. Пока доступны лишь максимальные версии Ambition Plus и Style Plus, с полным приводом, бензиновыми двигателями 1,4 литра (150 л.с.) и 2,0 литра (180 л.с.). Есть и дизель объемом 2,0 литра и мощностью 150 л.с. Цены начинаются  от 1 999 000 рублей.

Сегодня машины завозят из Чехии, но уже в начале следующего года на мощностях ГАЗа наладят выпуск Kodiaq для нашего рынка. Тогда у дилеров появятся более доступные версии. 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *