Родион Газманов предложил таксистам «Яндекса» поискать другую работу

Родион Газманов предложил таксистам «Яндекса» поискать другую работу

История противостояния российских водителей «Яндекс.Такси» с руководством сервиса длится уже давно. Cars.ru писал в апреле о том, что около 30% таксистов устроили общероссийский бойкот крупнейших агрегаторов после того, как в марте резко выросла комиссия (почитать об этом можно ЗДЕСЬ). По новым условиям, в некоторых случаях таксистам придется отдавать до 30% от суммы заказа. Такая «обдираловка» и стала причиной массовых возмущений.

Спустя месяц водители решили перейти от угроз к действиям. И 15 мая у офиса «Яндекс.Такси» в Москве неизвестные подожгли дымовую шашку, были также выдвинуты требования снизить сборы для участников программы. Условия водители решили изложить на листовке, вот она:

В результате поджога никто не пострадал, сейчас полиция ведет расследование инцидента.

Тем временем в сети разгорелись нешуточные дискуссии на платформе фейсбук между певцом Родионом Газмановым и его фолловерами. 11 мая на его стене появился пост-обращение к подписчикам, в котором он спрашивал совета: «что вы делаете, когда водитель такси требует закрыть поездку заранее и расплатиться с ним наличкой? Соглашаетесь, чтобы не конфликтовать? Отказываете? Или сразу жалуетесь в службу поддержки таксопарка?». Спустя день Газманов-младший рассказал историю о водителе, который «попросил закрыть поездку и расплатиться с ним напрямую, минуя компанию-агрегатора (aka Яндекс)». Певец предложил немного порассуждать, почему никогда нельзя на такое соглашаться, и что делать в таком случае.

Впрочем, спустя пару дней Родион снова вернулся к этой теме и прокомментировал новость издания TJ, резко осудив участников бойкота.

В комментарии сразу набежали подписчики и устроили ожесточенный спор. Позицию таксистов обозначил журналист Алексей Чумаченко: «Итак завтра в России появляются Главконцерт и Филармонии и 90% заказов на концерты идут через них. Ты можешь получить лицензию на концертную деятельность, клеить незаконные афиши на столбах или петь у метро с неприятными криминальными соседями и даже платить мзду, но ты цивилизованный человек и идешь в филармонию, которая подключает тебя к Главконцерту. Сначала все ок ты платишь небольшую комиссию с хорошей стоимость за концерт, даже берешь новые инструменты в лизинг, но потом Главконцерт говорит, что покупателям билетов не нравится цена за билет и поэтому она будет дифференцированная и низкая по большей части. Если хочешь заработать, продолжает Главконцерт, можешь зарабатывать на миниконцертах- синглах у метро. И да, мы увеличиваем свой процент от заказа. Не нравится, иди в Неглавконцерт или Люксконцерт, но условия лучше не будут, так как мы являемся практически монополистами.

Теперь ты работаешь по 10 концертов в день, берешь совсем недорогих музыкантов в группу, твой клиент платит тебе 100-200 рублей за концерт, а не тысячу, с этих сумм забирают процент Главконцерт и Филармония, за лизинг платить нечем и ты начинаешь возмущаться и дымить шашками. А в это время таксист в Фейсбучеге пишет «Не нравится иди работай в переход». Как такая схема?».

На это Родион спокойно ответил, что да, он пошел бы искать другую работу.

Портал Cars.ru полностью поддерживает Родиона Газманова и считает, что только с приходом агрегаторов на российском рынке пассажирских перевозок удалось навести хоть какой-то порядок. А таксисты пытаюстя возмущаться против агрегаторов во всем мире. Где-то это происходит в рамках закона, а где и дымовыми шашками. Все зависит от уровня интеллигентности…

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *