Мотоциклист засудил заправку за сгоревший «Харлей»

Мотоциклист засудил заправку за сгоревший «Харлей»

Пожар, в котором полностью сгорел Harley Davidson, произошел 30 июля 2016 на АЗС BP, расположенной на 87 километре МКАД. Мотоциклист Владислав Лобанов отправлялся в дальнюю дорогу и попросил заправщика залить полный бак бензина. Заправщик вставил пистолет и отошел к другому автомобилю. В это время бак мотоцикла переполнился, а отсечка на пистолете не сработала. Бензин выплеснулся на разогретый двигатель и глушитель и вспыхнул. Мотоцикл выгорел полностью.

Владислав Лобанов в суде настаивал на том, что заправщик нарушил положения «Правил технической эксплуатации автозаправочных станций», так как отошел от мотоцикла к другому транспортному средству. Истец требовал взыскать с АЗС 1 099 000 рублей ущерба и 500 000 рублей за моральный вред. Представители АЗС настаивали на том, что, согласно «Правилам противопожарного режима в РФ», мотоцикл должен быть заглушен за 15 метров до заправки и закатываться вручную, чего потерпевший не сделал.

В результате разбирательств суд встал на сторону владельца Harley Davidson, посчитав, что причинно-следственной связи между пожаром и заглушенным за 15 метров мотоциклом нет. Теперь владелец АЗС должен возместить стоимость сгоревшего мотоцикла, компенсировать владельцу моральный вред в размере 5 000 рублей и выплатить штраф за отказ от добровольного удовлетворения законных требований потребителя в размере 514 000 рублей.

 

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *