Дмитрий Медведев подарил олимпийцам не те BMW, но спортсмены не обиделись

Дмитрий Медведев подарил олимпийцам не те BMW, но спортсмены не обиделись

Раньше сообщалось, что за золотые медали спортсмены получат X6, за серебренные — X5, за бронзовые — X4. На вручении оказалось, что моделей X6 нет среди наградных машин. Об этом журналистам рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков: «На самом деле они (спортсмены) получили X5 и X4. X6 я там не видел». В этих словах журналисты увидели обиду. И уже на следующий день Горшкову пришлось оправдываться. «СМИ исказили смысл моей фразы, что лишний раз подтверждает, что в своем стремлении как можно быстрее выдать информацию, люди даже не понимают, о чем идет речь. Это далеко не первый случай, когда точные слова редактируются журналистами таким образом, что приобретают совершенно иной смысл. Я не имел в виду какие-то невыполненные обещания. Напротив, мы очень благодарны «Фонду поддержки олимпийцев» за их помощь и внимание, — сказал президент ФФККР».

О том, что X6 не планировалось дарить изначально подтвердили и в представительстве BMW. «Еще до Олимпиады был заключен договор с Фондом поддержки олимпийцев России, что медалисты получат за золото X5, за серебро — мощную X4, за бронзу — менее мощную X4, — рассказал PR-менеджер по продуктовой линейке и лайфстайлу BMW Group Russia Василий Мельников».

Всего победителям подарили 46 автомобилей. Все памятные модели белого цвета и собраны в России.

Церемония вручения машин состоялась 28 февраля у Белого дома.  Ключи от машин спортсменам передавал лично Дмитрий Медведев.

 

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *